Suara.com - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memiliki program ikonik yang dimulai 10 tahun silam, bertajuk Terios 7 Wonders. Terkini adalah menjelajahi keelokan alam Lombok di Nusa Tenggara Barat.
Dikutip dari rilis resmi PT ADM sebagaimana diterima Suara.com, Lombok Exploration rampung digelar awal bulan ini (3-6/10/2023). Wahana yang dipilih adalah Daihatsu New Terios banderol Rp 238.550.000 - Rp 305.750.000 (OTR DKI Jakarta).
Dalam kegiatan ini, tim menempuh rute sekira 320 km, menjelajahi tujuh destinasi. Yaitu Desa Adat Ende, Bukit Seger, Tanjung Bloam, Pantai Pink, Bukit Pergasingan, Desa Senaru, serta Air Terjun Sendang Gile. Lengkapnya membentuk 7 Wonders atau tujuh keajaiban destinasi.
Di kawasan 7 Wonders inilah ketahanan Daihatsu New Terios diuji dan disimak keandalannya. Antara lain di Desa Adat Ende melewati rute relatif datar, peserta menikmati atraksi adat tarian perang yang dibawakan warga Desa Ende.
Kemudian di tempat kedua, Bukit Seger yang berlokasi di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, medan tanah dan tanjakan curam dieksekusi menggunakan fitur HSA (Hill Start Assist) untuk mencegah mobil bergerak mundur saat berada di tanjakan.
Ground clearance 220 mm, membuat SUV keluarga ini mampu melewati berbagai kondisi jalan dan cocok digunakan untuk aktivitas bertualang.
Selanjutnya hari berikut menuju Tanjung Bloam, sekira 60 km dari penginapan tim di Pantai Kuta. Serta tujuan andalan yang dinanti-nanti hadir di depan mata. Yaitu Pantai Pink atau merah muda dan terletak di Dusun Temeak, Desa Serewe, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur.
Pantai ini terkenal dengan pasir berwarna pink dan memiliki ombak yang tidak terlalu besar, sehingga cocok untuk mencari ketenangan alias healing.
Selanjutnya kembali menanjak tujuan Desa Sembalun di kaki Gunung Rinjani, sekira 90 km dengan optimalisasi waktu digunakan mengisi sumber daya gadget menggunakan wireless charging Daihatsu Terios.
Tahun ini, Petualangan Terios 7 Wonders tahun ini memasuki tahun kesepuluh. Sebelumnya dimulai di kawasan Sumatera (2012), Jawa (2013), Sulawesi (2014), Kalimantan (2015), Flores (2016), Maluku Utara (2017), Maluku Selatan (2018), Bengkulu, Pontianak, dan Kolaka (2019), serta Kalimantan Timur, Sumba, dan Baubau (2022).
"Kami bersyukur, Daihatsu dapat mengajak pelanggan atau masyarakat umum secara perdana untuk dapat merasakan langsung serunya berpetualang bersama Daihatsu Terios 7 Wonders," jelas Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor.
Menurutnya, program ini ditujukan sebagai bentuk komitmen Daihatsu untuk mendukung dan mempromosikan keindahan alam Indonesia dan ragam budayanya kepada masyarakat luas sesuai dengan tema Sahabat Petualang Indonesia, sekaligus membuktikan ketangguhan performa Terios dalam dibawa berpetualang melintasi berbagai kondisi medan jalan di Indonesia
Sebagai tunggangan andalan dalam ekspedisi ini, Daihatsu New Terios adalah konsep Compact 7-Seater SUV yang stylish dan modern. Memiliki mesin bertipe 2NR-VE 1.500 cc, membuat konsumsi bahan bakar Terios semakin irit, sekaligus memiliki performa optimal.
Beberapa andalannya adalah fitur Eco Idle yang berfungsi mematikan mesin secara otomatis ketika kendaraan dalam kondisi berhenti. Tujuannya menghemat konsumsi bahan bakar, serta mengurangi tingkat emisi gas buang agar lebih ramah lingkungan.
Berita Terkait
-
Dana 'Cekak' tapi Badak: SUV Penggerak Belakang Ini Tawarkan AC Dingin Sampai Belakang
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Dolar Terbang, Plastik Naik: Berapa Harga Mobil Wuling Terbaru April 2026? 150 Masih Dapet!
-
Jaecoo J5 EV Laris Manis, Apa Alternatifnya? Ini 5 Mobil Listrik Baru yang Sekaliber
-
Tahta Mobil Terlaris Maret 2026 dari Innova Hampir Direnggut, Intip Pesona Spek dan Harga Jaecoo J5
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Bukan Gran Max atau Carry, Mobil MBG di Garut Ini Bikin Off-Roader Melongo
-
Ironi Luky Alfirman: Lengser Gegara Loloskan Motor Listrik MBG, Garasi Pribadinya Cuma Mobil Tua
-
5 Motor Jangka Panjang Kelas 150cc: Teman Setia Pelajar dan Mahasiswa
-
Solar di Indonesia dengan Malaysia Mahal Mana? Intip Perbandingan Harganya yang Bikin Kaget
-
Tinggalkan Jauh Pesaingnya, Veda Ega Naik Level dari Status 'Rookie' Jadi Ancaman Papan Atas
-
Ini Bedanya Yamaha Fino Indonesia dan Jepang, Harga Mirip Scoopy
-
Lupakan LCGC Sempit! MPV Jepang Ini Punya Captain Seat Harga 70 Jutaan.Saja
-
Ketahui Segala Jenis Liquid Mobil dan Jadwal Penggantiannya, dari Oli Mesin hingga MInyak Rem
-
Tanpa Helm Kendarai Moge 300 Kg, Sebuas Apa Moge Harley Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan?
-
Trio Mobil Turbo Termurah Cocok untuk Mahasiswa: Bertenaga, Irit, tapi Jangan Coba Isi Pertalite