Suara.com - Gebyar Keselamatan 2023 berlangsung di Indonesia Safety Driving Center (ISDC) Pusdiklantas Lemdiklat Polri, Serpong, Tangerang Selatan pada Sabtu (18/11/2023). PT Astra Honda Motor (AHM) hadir mendukung acara ini, dengan tujuan turut berkontribusi dalam terwujudnya budaya keselamatan di jalan raya bagi seluruh pengguna jalan.
Dikutip dari rilis resmi Astra Honda sebagaimana diterima Suara.com, PT AHM memiliki cara turut meningkatkan kepedulian dan konsistensi terhadap keselamatan. Antara lain melakukan edukasi keselamatan berkendara melalui berbagai kesempatan. Salah satunya diwujudkan dalam Gebyar Keselamatan 2023 ini.
Acara Gebyar Keselamatan 2023 digagas Direktorat Keamanan dan Keselamatan Korlantas Polri. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat mengenai keselamatan berkendara, sekaligus menjadi ajang berkumpulnya komunitas otomotif yang turut didukung Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI).
"Kami ingin konsumen dapat nyaman dan aman setiap mengendarai sepeda motor Honda kesayangannya, sehingga fokus perusahaan terhadap keselamatan terus dipertahankan. Dukungan pada Gebyar Keselamatan 2023 merupakan salah satu wujud konsistensi perusahaan terhadap edukasi keselamatan berkendara,” jelas Andy Wijaya, GM Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor.
Kegiatan dikemas seru dan memberikan fasilitas menarik bagi seluruh pencinta otomotif, khususnya para pengguna kendaraan roda dua.
Pengunjung yang menghadiri acara itu mencapai 950 orang, dengan komposisi 350 di antaranya para biker pengguna sepeda motor Honda sekaligus anggota komunitas dari Banten dan Tangerang Selatan, serta sekitar 100 pengunjung yang datang dari kampus mitra safety riding AHM, yaitu Institut Transportasi dan Logistik Universitas Trisakti.
Dari komunitas Honda ada tujuh perwakilan komunitas Honda dijadikan duta keselamatan Korlantas Polri. Yaitu:
- Aditya Permana dari Ciputat Vario Club
- Fajar Nurbawono dari Honda Beat Club Tangerang
- Azis wahyu Budiman asal Komunitas CB150R Streetfire
- Zaenal Abidin-Honda CB150R Club Banten
- Biaji Kuncoro-Honda ADV Banten
- M. Zakky Zulfiar-SRP Rider
- Dwi Oktawijaya yang mewakili Honda Tiger Club.
Sedangkan PT AHM menghadirkan sederet instruktur safety riding yang berpengalaman untuk memberikan pembekalan teori keselamatan berkendara. Juga dihadirkan simulator Honda Riding Trainer (HRT) yang bisa dicoba pengunjung, untuk mengetahui seberapa dalam pengetahuan dan keterampilan dalam berkendara aman.
PT Astra Honda Motor dalam kesempatan ini juga memberikan demonstrasi safety riding dengan fokus perilaku berkendara yang bisa menjadi berbahaya di jalan raya jika tidak diperhatikan dengan baik.
Baca Juga: Dua Rider Astra Honda Siap Bertarung di Qatar, Terjun di Seri Pemungkas IATC 2023
Antara lain ketepatan dalam menjaga jarak aman saat berkendara, kemampuan memahami kondisi lalu lintas yang dilewati sepanjang perjalanan, berkendara yang tepat saat di tikungan, menjaga batas kecepatan saat berkendara, sampai cara mendahului kendaraan di depan dengan aman.
Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi wadah informasi dan sosialisasi ke masyarakat bagaimana pentingnya keamanan dan keselamatan dalam berkendara. Tak hanya soal safety riding melalui peragaan dan coaching clinic, pengunjung juga bisa menikmati berbagai suguhan pada booth Honda.
Selain aktif melakukan edukasi, kepedulian dan konsistensi terhadap keselamatan juga diwujudkan PT Astra Honda Motor melalui produk berkualitas dengan garansi rangka lima tahun untuk semua tipe tanpa batasan jarak.
Inilah langkah aktif perusahaan yang selalu menekankan pentingnya menjaga keselamatan saat berkendara, sekaligus memberikan jaminan terhadap produk yang menemani konsumen.
Berita Terkait
-
Sirine-Strobo Polisi Kini Dilarang, Kang Maman: Moga Tak Ada Lagi 'Tet Tot Tet Tot' Menyebalkan Itu
-
Honda Banting Harga Motor Listrik, EM1 e: Bisa Dibawa Pulang Cuma Rp16 Jutaan
-
Kecelakaan Maut Tawangmangu: Korlantas Polri Turun Tangan, Ungkap Penyebab dengan Metode Ilmiah!
-
HDC Tour 2025 di Medan, Dua Pembalap Remaja Honda Bagi Pengalaman dengan Siswa SMK
-
Korlantas Polri Kantongi Hasil TAA Kecelakaan Maut Bus ALS yang Telan 12 Korban Jiwa
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Uji Coba Kendaraan Tanpa Pengemudi di Bandara, dari Bagasi hingga Shuttle
-
Murah Meriah, Ini 5 Rekomendasi Motor Bekas 3 Jutaan yang Bisa Dipakai Harian
-
AION UT untuk Pasar Indonesia Ternyata Terima Sentuhan Lokal Sebagai Pembeda
-
Foton Menggandeng Kalista Penetrasi Pasar Kendaraan Listrik Komersial Area Jawa Timur
-
8 Tips Merawat Motor Matic Agar Awet dan Tetap Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
Rahasia Irit Daihatsu Rocky Hybrid Terungkap: 5 Kunci Tembus Rekor Konsumsi BBM Setara Motor
-
Bongkar Rahasia Perusahaan, Ini yang Terjadi pada Motor Baru Honda sebelum Dikirim ke Rumah
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan