Suara.com - Kabar seru bagi penikmat kehidupan tepi laut serta sport. Kemasannya bertajuk Porsche Sprint Challenge Indonesia. Dengan tinjauan kendaraan supercar, pesisir pantai yang elok, sekaligus kesinambungan acara yang berlangsung tiga kali berturut.
Dikutip dari kantor berita Antara, pengunjung bisa menonton balap Porsche Sprint Challenge Indonesia secara gratis. Caranya berada di Grandstand A.
Lantas untuk tiket berbayar tersedia dengan harga mulai Rp 300.000 dan pemegang tiket memiliki akses ke paddock selama tiga hari.
Selain balap, Posche Sprint Challenge menyajikan serangkaian hiburan yang memanjakan pengunjung. Band nasional “Radja” dan beberapa artis lokal akan tampil di Pesta Mandalika Seru pada 9 Desember.
Dipilihnya Sirkuit Mandalika karena lintasan balap yang terletak di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat ini telah teruji untuk menggelar World Superbike (WSBK) dan MotoGP dari 2021 hingga 2023.
Pengakuan ini juga diperoleh dari Dorna Sports sebagai pemilik ajang balap WSBK dan MotoGP serta Superstars Motorsport sebagai promotor Porsche Sprint Challenge Indonesia.
"Kami memakai konsultan dari Italia. Sirkuit ini sudah tiga kali kami lapis. Jadi aspal di lintasan ini adalah terbaik di dunia. Dorna kemarin bilang ini sirkuit tercantik di dunia dengan aspal terbaik," jelas Maya Watono, Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney.
"Kami memakai konsultan dari Italia. Sirkuit ini sudah tiga kali kami lapis. Jadi aspal di lintasan ini adalah terbaik di dunia. Dorna kemarin bilang ini sirkuit tercantik di dunia dengan aspal terbaik," imbuhnya.
Balapan touring ini pun tidak hanya sekali digelar, melainkan tiga kali, yaitu pada 8-10 Desember, 12-14 Januari dan 26-28 Januari 2024.
Balapan akan terdiri dari Sprint Race selama 30 menit dan Endurance Race dengan durasi 45 menit.
Kekinian, 10 unit Porsche 911 GT3 Cup telah disiapkan di Sirkuit Mandalika dan siap beradu cepat untuk putaran perdana Porsche Sprint Challenge Indonesia.
Berita Terkait
-
Firli Bahuri: Dari Jenderal ke Ketua KPK, Kontroversi Tak Berujung hingga 3 Kali Praperadilan
-
Porsche Sprint Challenge Seri Ketiga Berakhir Mendebarkan
-
JK Ngaku 3 Kali Minta Bertemu dengan Jokowi Tapi Ditolak, Apa Alasannya?
-
Hari Ini Sirkuit Mandalika Suguhkan Laga Porsche
-
Kondang Sebagai Pencinta Moge, Febby Sagita Terjun Balapan Porsche Sprint Challenge Indonesia 2023 di Sirkuit Mandalika
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Mitsubishi Disinyalir Siapkan SUV Baru, Muka Mirip XForce dan Destinator
-
Terpopuler: Mobil Turbo 1000cc, Ekspor Toyota Lumpuh, Skutik Baru Honda & Yamaha
-
3 Mobil Bekas 1000cc Turbo: Pilih Raize-Rocky atau Nissan Magnite? Simak Perbandingan Jujur Pakar
-
Susul BYD, Chery Siap Ramaikan Bursa Mobil Jepang
-
Suzuki Jimny Versi Mini Meluncur, Harga Cuma Rp200 Jutaan
-
Muncul Ancaman 'Submarining', Fitur Kursi Mewah pada Mobil Listrik Bersiap Diharamkan?
-
Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
-
Sinyal Kuat Suzuki Rilis Jimny 'Upgrade Nyata' dengan Iming-iming Harga Tetap
-
Jadwal Lengkap Moto3 Italia: Mampukah Veda Ega Harumkan Indonesia di Sirkuit Mugello?
-
Bobot Ringan Bak Diet Ketat, Tapi Bagasinya Kalahkan NMAX! Kok Bisa Yamaha Bikin Skutik Seperti Ini?