Suara.com - VinFast tidak hanya akan menghadirkan kendaraan penumpang di pameran Indonesia International Motor Show 2024 bulan depan. Produsen otomotif Vietnam itu juga akan membawa bus listrik di IIMS 2024.
"Kami akan memamerkan bus listrik VinBus di kawasan Outdor IIMS 2024," kata Direktur penjualan dan jaringan PT VinFast Automobile Indonesia, Surachman Nugroho dalam keterangan resminya, Senin (29/1/2024).
Menurut dia, dimensi yang dimiliki VinBus ini hampir sama dengan apa yang dimiliki oleh bus Transjakarta yang saat ini sudah beroperasi di wilayah Jakarta.
Dengan hadirnya bus listrik mereka di tanah air, VinFast seolah ingin membuktikan komitmennya untuk industri otomotif di Indonesia dan juga ingin membuktikan bahwa perusahaannya mampu menghadirkan berbagai macam jenis kendaraan.
Menurut dia, VinBus yang merupakan besutan dari VinBus Ecology Transport Service Limited Liability Company bukanlah barang baru. Kedaraan komersial elektrik ini sejatinya sudah ada sejak 2021 yang lalu dan jalur pertamanya adalah di Vinhomes Ocean Park (Gia Lam).
Surachman juga menerangkan bahwasanya bus listrik besutan dari Vin Grup ini akan memberikan kenyamanan yang luar biasa kepada para penumpang di dalamnya. Bus listrik ini sudah dilengkapi dengan sistem otomatis yang dapat mengontrol perilaku para pengemudi dan juga terdapat sebuah teknologi yang dapat memberikan peringatan bahaya.
Selain itu, bus listrik ini juga sudah memiliki teknologi atau mode penurunan otomatis tubuh kendaraan yang sangat cocok untuk penumpang orang tua, anak-anak, difabel, wanita hamil, pun dilengkapi jaringan wifi gratis hingga layar hiburan.
VinBus ini hadir dengan perbekalan yang cukup untuk dijadikan kendaraan transportasi umum. Pasalnya, transportasi umum bebas emisi ini hadir dengan baterai berkapasitas 281 kWh dengan laju hingga 220-260 km. Bus ini juga sudah mengadopsi pengisian cepat yakni hanya butuh waktu 2 jam, baterai akan terisi penuh.
Berita Terkait
-
Komitmen Iklim Positif, PT RAPP Tambah Bus Listrik
-
Penjualan Mobil VinFast Ternyata Gagal Capai Target Sepanjang 2023
-
Mobil Nasional Esemka Absen di IIMS 2024, Mobil Vietnam Masuk
-
IIMS 2024 Umumkan Partisipasi Sejumlah Merek Otomotif , Ada Pendatang Baru
-
IIMS 2024 Diikuti 20 Merek Mobil, BYD dan Vinfast Debut
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja