Suara.com - BYD Motor Indonesia optimistis BYD Seal punya kans besar mendominasi pasar mobil listrik segmen sedan di Tanah Air. Alasannya karena pesaing utamanya di pentas global, Tesla Model 3 belum masuk ke Indonesia.'
Head of Marketing Communication PT BYD Motor Indonesia Luther T Panjaitan mengatakan di dunia Seal disandingkan dengan Tesla Model 3, yang memiliki DNA sedan dengan cita rasa mobil sport. Sementara di Indonesia, segmen sedan listrik boleh dibilang masih sepi.
"BYD Seal unik di Indonesia. Di pasar global, banyak orang melihat Seal bersaing dengan Tesla Model 3," terang Luther dalam percakapan dengan wartawan di Sirkuit Sentul, Bogor pekan ini.
Ia melanjutkan, dengan absennya Tesla Model 3 di Indonesia maka BYD Seal praktis tak memiliki pesaing sepadan di pasar electric vehicle (EV) segmen sedan.
"Mungkin kalau kita masuk ke pasar Indonesia sudah lengkap dengan harga dan segala macam terkait penjualan, bisa saja Seal mendominasi di pasar ev sedan karena saingan utamanya belum ada secara resmi di Indonesia," beber Luther.
"Ini membuat kami semakin percaya diri, mudah-mudahan BYD Seal lebih diterima di Indonesia," pungkas Luther.
Harga BYD Seal, yang diperkenalkan ke publik pada 18 Januari lalu, belum diungkap. Rencananya harga sedan listrik itu akan diumumkan di pameran otomotif IIMS 2024 yang digelar 15-25 Februari pekan depan.
Spesifikasi BYD Seal
BYD Seal dirancang dengan tema estetika segara, yang terinspirasi dari cita-cita untuk menjaga lautan. Sedan ini memiliki garis kap mesin dan bemper yang menyatu ke arah tengah, tempat logo besar BYD berada.
Baca Juga: BYD Tak Mau Latah Tawarkan Mobil Listrik Murah di Indonesia
Hubungan BYD Seal dengan laut ditonjolkan oleh lampu LED siang hari yang menyerupai pergerakan ombak, dengan lampu belakang yang dibentuk oleh banyak tetesan bercahaya yang semuanya membentuk tetesan yang lebih besar atau, sekali lagi, dengan hiasan dinding di samping, di belakang.
Interior BYD Seal memberi kesan mewah, canggih dan sporty. Panoramic glass roof menciptakan suasana kabin lebih lapang. Penumpang akan tetap nyaman saat siang hari karena ada teknologi UV resistance double glaze yang menangkal sinar UV. Teknologi ini juga mengisolasi suara dari luar.
Fitur entertainment BYD Seal berpusat pada head unit 15.6 inci yang dapat dirotasi, speaker HIFI Dynaudio, dan Windshield Head-Up Display (W-HUD), teknologi yang memproyeksikan informasi langsung ke kaca depan.
Di sektor keamanan, BYD Seal dijamin dengan beberapa teknologi canggih termasuk Blade Battery, CTB (cell-to-body) technology, ADAS, kamera 360 derajat beresolusi tinggi dan airbags yang komplit di kabin kemudi maupun penumpang. Mobil ini faktanya sudah mengantongi peringkat keamanan bintang lima dari Euro NCAP.
BYD Seal terdiri dari tiga varian, yakni Dynamic dengan baterai 61,44 kWh, Premium dan Performance yang sama-sama mengusung baterai 82,56 kWh. Tipe Dynamic bisa menempuh jarak maksimal 510 km, Premium 650 km, dan Performance berdaya jangkau 580 km. Baterai sudah didukung charge 150 kW.
BYD Seal Dynamic menghasilkan tenaga 150 kW atau setara 201 HP dan torsi 310 Nm. Sementara tipe Premium bertenaga 230 kW atau sekitar 308 HP dan torsi 360 Nm, serta tipe Performance berdaya 390 kW atau sekitar 523 HP dan torsi 670 Nm.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil