Suara.com - Sejak tiba di Phillip Island dalam seri pembuka World Superbike, WorldSBK, atau WSBK Australia 2024, nama Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) bertahan di klasemen atas saat Free Practice (FP) atau latihan bebas, sampai latihan resmi.
Bagi timnya, keberhasilan ini tentunya memberikan semangat mengingat Alvaro Bautista, rekan satu tim Bulega belum menunjukkan kekuatan maksimalnya.
Terkini, Nicolo Bulega sukses bikin bangga timnya dan para penggemar dengan merebut kemenangan dalam debutnya di WSBK. Ia berhasil merebut podium Juara Race 1 WSBK Australia 2024.
Pencapaian ini adalah sebuah prestasi luar biasa yang dicetaknya langsung begitu naik kelas dari WorldSSP-di mana ia menjadi juara bertahan--ke WorldSBK.
Dikutip dari rilis resmi WSBK Press Office sebagaimana diterima Suara.com, pencapaian Nicolo Bulega yang langsung menang begitu balapan pertama di WorldSBK ini adalah sebuah sejarah. Ia menjadi pembalap pertama yang mencapai prestasi ini sejak Alvaro Bautista pada 2019.
Tidak heran bila Nicolo Bulega tampak emosional saat mendapati dirinya memenangkan Race 1 WSBK Australia 2024 itu.
"Saya terharu sampai sedikit menangis, emosi naik saat melihat semua teman di tim ada di garis finish dan tersenyum lebar. Sungguh luar biasa, mungkin ini hari terbaik dalam hidup saya. Apa yang saya impikan berbulan-bulan bisa menjadi kenyataan. Bisa berada di posisi terdepan, menang balapan, sekaligus mencetak lap record," ungkap Nicolo Bulega dalam nada sangat bahagia.
"Tim saya adalah keluarga kedua, dan mereka selalu percata dengan langkah yang saya ambil. Padahal saat saya masuk WSBK dari Moto2™, saya berada dalam kondisi yang buruk, namun mereka tetap percaya. Ini adalah tahun ketiga saya bersama mereka, dan kami memulainya dengan sangat baik. Saya akan mencoba untuk terus memberi mereka terus menyunggingkan senyum. Saya siap untuk Tissot Superpole Race pertama saya dan saya akan berusaha melakukan yang terbaik," lanjutnya.
Sementara itu, Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) menunjukkan kecepatan dan strategi yang mengesankan untuk merebut posisi kedua. Andrea Iannone (Team GoEleven) mengamankan posisi ketiga setelah memimpin di tahap awal balapan. Keduanya, Locatelli dan Iannone melengkapi prestasi All-Italian podium di mana seluruh juara adalah berkebangsaan Italia, sebuah prestasi yang terakhir kali dicetak dalam WSBK 1993.
Baca Juga: FP WSBK Phillip Island: Bulega Bertahan, Lowes Melonjak
Andrea Iannone sendiri mengukir catatan tersendiri, di mana ia sudah empat tahun absen balapan, dan comeback dengan begitu seru. Sempat berada di posisi paling depan, dan bertahan di tempat ketiga saat menyentuh garis finish.
Sementara ranking setelah tiga besar ditempati Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) yang finish di posisi keempat, serta disusul Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK).
Awalnya, Toprak Razgatlioglu berada di posisi keempat akan tetapi mendapat ganjaran penalti untuk pelanggaran melintasi ba sehingga diturunkan ke posisi kelima.
Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) masih mengalami kesulitan menemukan ritmenya dan berada di posisi ke-15 setelah mengalami kecelakaan. Senada, Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) melewati garis di luar poin sehingga berada di posisi ke-17.
Dan paling disayangkan adalah Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK) sebagai pembalap tuan rumah asal Australia, yang hari ini berulang tahun (24/2/2024) mengalami tabrakan dengan rider lain sampai cedera sehingga tidak bisa melanjutkan balapan. Ia menyandang status Did Not Finish (DNF).
WorldSBK Race 1 Results
Berita Terkait
-
Liburan Romantis Akhir Tahun, Margaret River Australia Barat Wajib Masuk List
-
12 Orang Tewas dalam Penembakan Massal Saat Perayaan Hanukkah di Australia
-
Perayaan Hanukkah Berdarah di Bondi Beach: 9 Tewas, Diduga Target Komunitas Yahudi?
-
Horor di Bondi Beach: Penembakan Brutal di Pantai Ikonik Australia, 9 Orang Tewas
-
Bisnis Properti di Negara Tetangga Tertekan, Fenomena Pajak Bisa Jadi Pelajaran
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring
-
Mau Buka Usaha 2026? Ini Harga Motor Roda Tiga Bekas Viar Karya
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya
-
5 Destinasi Wisata di Semarang yang Ramah Pengguna Mobil: Gampang Cari Parkir!
-
Tes Tabrak NCAP Suzuki Baleno Hatchback CBU dari India Hasilnya Mengenaskan