Suara.com - Tempo hari, Formula1 menampilkan salah satu driver Formula 1 (F1) dari tim Scuderia Ferrari, Carlos Sainz tengah berbagi resep cara memasak pancake dengan cara putih telur dipisahkan dan kuningnya dan dikocok sampai mirip krim sebelum dicampur bahan lainnya. Kondisi terbaru, setelah didiagnosa mengalami usus buntu ia menjalani operasi. Kabar baiknya, ia dalam proses penyembuhan. Akan tetapi, turun balap mesti tunggu waktu sehingga mesti digantikan Oliver Bearman.
Siapakah sosok yang kerap dituliskan pakai kode nama "Ollie" kemudian emoji beruang ini?
Sosok yang disapa Ollie disertai gambar beruang ini tidak lain adalah Oliver Bearman, atau lengkapnya Oliver James Bearman. Pembalap Formula 2 (F1) dari tim SJM Theodore Prema Racing, tercatat sebagai anggota Ferrari Driver Academy, dan saat ini menjadi driver cadangan untuk tim Scuderia Ferrari serta Haas F1 Team.
Ia adalah driver asal Inggris, Britania Raya, kelahiran Chelmsford, Essex, 8 Mei 2008, mengantongi gelar juara ADAC Formula 4 (F4) serta F4 Italian 2021 yang memperoleh penghargaan The Henry Surtees Award 2021. Serta bersekolah di King Edward VI Grammar School, Chelmsford.
Dikutip dari unggahan media sosial atas nama akun Formula 1 terverifikasi, F1 telah mengumumkan keabsahan Oliver Bearman untuk menggantikan posisi Carlos Sainz. Lengkap dengan teaser atau kalimat menggelitik: Kira-kira Ollie Bearman akan finish di manakah? Menang, Naik Podium, Mendapatkan Poin, Tidak Mendapatkan Poin.
Dalam wawancara dengan Formula 1, Oliver Bearman ditanya bagaimanakah perasaannya mendapatkan kesempatan untuk berlaga di kasta tertinggi balap single seater ini.
"Benar-benar tidak terduga, tentunya saya berharap Carlos (Sainz) cepat sembuh, dan di sisi lain ini adalah kesempatan sangat berharga bagi saya. Awalnya saat akan tidur masih berpikir: bagaimana menghadapi balapan di F2 dan mendapatkan posisi P10. Dan pagi-pagi diberitahu bakal diterjunkan di F1 menggantikan salah satu driver Ferrari," ungkap lelaki yang kini bermukim di Modena, Italia, sekira 30 menit berkendara dari Maranello, markas Ferrari.
Kaget bercampur bahagia, Si Beruang Ollie satu ini sudah berada di Jeddah, Arab Saudi, saat diberi mandat menggantikan posisi driver utama. Alias diberitahu mendadak.
Dikutip dari BBC Sport, Oliver Bearman bakal menjadi pembalap termuda Britania Raya yang pernah balapan di F1, yaitu di usia 18 tahun. Bila Carlos Sainz tidak mengalami sakit mungkin kisahnya akan berbeda.
Baca Juga: SF-24 Meluncur, Dua Pembalap Ferrari Buka-bukaan tentang Harapan dan Target
Dengan turun berlaga bersama Ferrari, artinya Oliver Bearman menandai benar-benar sudah debut turun di balap F1, meski pun saat menjadi pembalap pengganti untuk Haas F1 Team ia turun berlatih di F1 GP Meksiko dan F1 GP Abu Dhabi tahun lalu.
Tag
Berita Terkait
-
Duel Maut Lawan Beruang: Petani Karet di OKU Luka Parah hingga Dilarikan ke RS
-
Kenang-Kenangan Mengejutkan Si Beruang Kutub: Kritik Sunyi untuk Diktator
-
Anak Asyik Duduk Manis Saat Ibunya Nyapu Kelas, Netizen Heran: Ini Mendidik Raja?
-
Meskipun Performa Pas-Pasan, Lewis Hamilton Tetap Cinta Balapan
-
Anies Bisa Jadi Wapres Gantikan Gibran, Begini Skenario 'Barter' dan Celah di UUD 1945
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Pertamina Dex Mahal, Harga Innova Diesel Sekarang Berapa?
-
Terpopuler: 5 Mobil yang Bisa Pakai Pertalite, Motor Irit Bensin Alternatif Motor Listrik
-
Keputusan Insentif Kendaraan Listrik Diserahkan ke Daerah, Pusat Dinilai Lempar Tanggung Jawab
-
Pertumbuhan Pengguna Kendaraan Listrik di Jakarta Naik 9 Kali Lipat
-
AEML: SE Mendagri Beri Kepastian Insentif Pajak dan Investasi Kendaraan Listrik
-
Tertipu AI Seorang Pria Kehilangan Rp 1,2 Miliar untuk Lexus Fiktif
-
Promo DAIFIT 2026 Beri Hadiah Umroh dan Kemudahan Beli Mobil Daihatsu
-
Toyota Recall Land Cruiser 300 dan Lexus LX Karena Masalah ECU
-
Bawa Layar Canggih dan Dashcam, Potret Pesaing Kuat Honda ADV160 Punya Mesin Lebih Bertenaga
-
6 Motor Sekelas Yamaha Vixion yang Harganya Terjun Bebas: Layak Dibeli di 2026, Ada yang 4 Jutaan