Suara.com - Honda BeAT ternyata memiliki sebuah kembaran di Nepal. Kembarannya ini ternyata memiliki bodi lebih gemuk dan harganya pun setara dengan Yamaha NMAX.
Kembaran Honda BeAT versi gemuk ini bernama Honda Dio 110. Dilansir dari 2banh.vn, Honda Dio 110 akhirnya resmi dirilis di Nepal dengan ubahan mesin baru.
Mesin Honda Dio sekarang telah memenuhi standar emisi BS6 yang membuat motor ini lebih ramah lingkungan ketimbang versi sebelumnya.
Desainnya memang tak ada ubahan berarti. Bentuk gambot dan kekar membuat kesan Honda Dio disebut-sebut doyan "nge-gym".
Namun uniknya, motor ini memiliki kaki-kaki yang masih kecil meskipun dibilang rajin "nge-gym". Dilihat dari depan, sejatinya memang mirip dengan Honda BeAT. Namun dari samping, bodinya lebih berotot ketimbang Honda BeAT.
Dari sektor dapur pacu, motor ini dibekali mesin 109,51 cc dan berpendingin udara dengan teknlogi PGM-FI. Dengan mesin tersebut, motor in mampu memuntahkan tenaga hingga 7,9 dk dan torsi maksimal 9,03 Nm. Tenaga yang dikeluarkan ini cukup untuk melibas jalanan kota-kota.
Fitur-fiturnya juga lumayan lengkap, termasuk headlamp LED, panel instrumen LCD digital, dan Keyless System. Sayang belum ada fitur pengereman ABS pada motor ini. Tetapi tenang, sudah ada sistem pengereman CBS.
Sayangnya, harga Dio 110 ini tidak murah. Di Nepal, harganya mencapai259 ribu Rupee Nepal atau setara dengan Rp 30 jutaan. Jika dikonversikan, motor ini bisa saja untuk membeli Yamaha NMAX yang harganya dibanderol mulai dari Rp 31 jutaan.
Jauh lebih mahal daripada BeAT di Indonesia yang harganya di bawah Rp 20 juta.
Baca Juga: Pilih Ban Sepeda Motor di Musim Hujan, Pantau Bagian Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
BYD Berharap Ada Insentif Mobil Listrik Awal Tahun Depan, Demi Jaga Momentum
-
Cocok Buat Pencari Obat Ganteng: Motor Bekas Yamaha R15 Dibanderol Lebih Murah dari HP Poco
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Paling Aman untuk Musim Hujan, Bodi Jangkung Bikin Tenang
-
5 Rekomendasi Motor Matic Kebal Banjir untuk Musim Hujan: Bodi Tangguh, Mulai 15 Jutaan
-
Tiga Motor Baru Kawasaki Resmi Meluncur Tutup Tahun 2025
-
Pilihan Ban Motor Anti Slip untuk Musim Hujan, Bikin Aman di Jalanan
-
Harga Semiring Honda BeAT, Apakah Motor Bekas Kawasaki Ninja 250 Boros?
-
Waspada Produk Identik AHRS Tegaskan Komitmen Lindungi Kepercayaan Konsumen
-
MAB Gandeng Solarky untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
-
7 Mobil Bekas Keluarga 8 Penumpang Paling Nyaman, Kabin Lega dan Irit BBM