Suara.com - Bagi pengendara baik motor maupun mobil, SIM adalah sahabat karib di jalanan. Masa berlakunya pun tak boleh terlewatkan. Nah, bagaimana jika SIM Anda kebetulan 'kadaluarsa' saat libur nasional?
Apalagi pada hari ini bertepatan dengan libur nasional Isa Almasih. Tenang, dispensasi siap membantu!
Seperti pada hari libur nasional Kenaikan Isa Almasih hari ini, layanan SIM di wilayah Polda Metro Jaya memang diliburkan. Tapi jangan panik bila SIM habis di tanggal merah ini. Ada dispensasi perpanjangan SIM selama satu hari setelah libur nasional.
Sebagai contohnya, SIM Anda 'mati' pada 29 Maret 2024? Tak perlu khawatir, Anda bisa memperpanjangnya pada 30 Maret 2024.
Dispensasi ini diberikan untuk memudahkan masyarakat yang masa berlaku SIM-nya habis saat libur nasional. Syaratnya pun mudah:
- SIM masih berlaku
- Fotokopi KTP
- Biaya perpanjangan SIM
- Hasil pemeriksaan kesehatan
Mudah bukan? Jadi, tak perlu panik bila SIM Anda 'kadaluarsa' saat libur nasional. Segera kunjungi Satpas SIM terdekat setelah libur untuk memperpanjangnya. Ingat, patuhi aturan dan selalu utamakan keselamatan di jalan!
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
Terkini
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Ex-Taksi: Harga Hemat, Performa Mantap
-
BlackAuto Battle Surabaya 2025 Jadi Ajang 'Unjuk Gigi' Kreatifitas Modifikasi di Kota Pahlawan
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine
-
Naik Mobil Setengah Miliar, Total Harta Wahyudin Moridu yang Sebut Rampok Uang Negara Minus Dua Juta
-
5 Mobil 7 Penumpang Rp60 Jutaan Bandelnya Kebangetan: Dompet Aman, Keluarga Nyaman