Suara.com - Para penggemar otomotif pasti sudah tak asing lagi dengan mobil listrik Xiaomi. Sebelum bikin kendaraan, produsen ponsel ini punya banyak penggemar, dan salah satu smartphone yang sempat bikin heboh adalah Poco X3 Pro.
Usai sukses, raksasa teknologi asal Tiongkok ini baru saja terjun ke dunia otomotif dengan meluncurkan mobil listrik (EV) pertamanya, Xiaomi SU7.
Meskipun laris manis di pasaran, belakangan muncul laporan mengejutkan dari para pemilik SU7. Beberapa dari mereka mengalami masalah teknis tak lama setelah menerima mobil tersebut.
Menurut laporan Carscoops, salah satu pemilik, Mr. Wen, mengalami kejadian kurang menyenangkan. Mobil SU7 barunya yang berwarna biru terang tiba-tiba matot (mati total) di jalan tol pada 5 Mei lalu, hanya setelah menempuh jarak 39 km.
Saat mobil ini mogok, layar instrumen digital menampilkan peringatan agar Mr. Wen menepi dan menghubungi layanan purna jual Xiaomi.
Tak lama kemudian, muncul pesan lain yang menyatakan adanya kerusakan pada sistem penggerak, membuat mobil tidak bisa berpindah gigi maju maupun mundur.
Mr. Wen yang terdampar di pinggir jalan terpaksa memanggil truk derek untuk mengembalikan SU7 ke pusat pengiriman.
Sayangnya, bengkel resmi Xiaomi tidak sanggup mengatasi masalah tersebut dan harus dikirim kembali ke pabrik untuk dianalisis lebih lanjut.
Kekecewaan dan Solusi Xiaomi
Mr. Wen tidak menginginkan perbaikan pada mobilnya dan meminta unit SU7 yang baru.
Sayangnya semua unit yang sedang dirakit sudah memiliki pemilik. Xiaomi pun menawarkan pengembalian dana penuh untuk SU7 yang rusak tersebut, beserta kompensasi atas biaya-biaya yang dikeluarkan.
Masalah Tak Hanya Satu
Kasus Mr. Wen bukanlah yang pertama. Sejumlah pemilik SU7 lainnya juga melaporkan adanya masalah cat dan keraguan terhadap kinerja sistem kontrol traksi.
Belum lama ini, Xiaomi mengakui bahwa sistem Pengereman Darurat Otomatis (AEB) pada SU7 tidak berfungsi melebihi kecepatan 135 km/h dan baru akan diperbaiki melalui pembaruan software.
Xiaomi SU7 memang menarik perhatian banyak orang, tapi laporan masalah teknis ini tentunya menjadi sorotan.
Berita Terkait
-
Total Biaya Souvenir Pernikahan Rizky Febian dan Mahalini Bisa Beli 3 Mobil Listrik Mungil Ini, Ga Pake Nyicil....
-
Adanya Insentif Mobil Hybrid Dinilai Mampu Mendongkrak Penjualan
-
Wow, Toyota Kijang Innova EV yang Bertenaga Listrik Sudah Mengaspal di Bali!
-
Insentif Mobil Hybrid Disebut Hambat Mobil Listrik, Faktanya Memang Lebih Diminati
-
Indonesia Penghasil Nikel Terbesar Dunia, Harga EV Bisa Turun
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
22 Bengkel Siaga Disiapkan, Mudik Pakai Chery Bisa Lebih Tenang Tanpa Antre Isi Bensin
-
Daftar Bengkel Siaga 24 Jam di Jalur Pantura dan Tol Trans Jawa 2026
-
Terpopuler: 5 Mobil Murah 3 Baris yang Irit dan Jago Nanjak, Update Harga BBM Jelang Lebaran
-
Federal Oil Berangkatkan Ratusan Mekanik Mudik Gratis Serta Siapkan Posko Mudik di Jalur Pantura
-
Jangan Pinjami Kartu Tol ke Pemobil Lain saat Perjalanan Mudik Lebaran, Dampaknya Bikin THR Jebol
-
5 Mobil Bekas Bagasi Super Lega: Koper Sekampung Masuk, Mudik Lebaran Bebas Drama Sempit-sempitan
-
Penyebab Mesin Mobil Overheat di Tol, Lengkap Cara Mengatasinya
-
Pemudik Kendaraan Listrik Diprediksi Melonjak 60 Persen, PLN Siapkan Ribuan SPKLU
-
Punya Harta Rp7,3 Miliar, Isi Garasi Gus Alex Eks Staf Menag Yaqut Ternyata Sederhana Sekali
-
Pantau Rute Arus Mudik Lewat CCTV Online Hindari Terjebak Macet di Tol Trans Jawa