Suara.com - PT Federal International Finance (FIFGROUP/FIF) melalui FIFASTRA mencatatkan nilai penyaluran pembiayaan sepeda motor merek Honda sebesar Rp12 triliun selama Januari-Mei 2024.
Angka tersebut mengalami kenaikan 4,1 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya, yang sebesar Rp 11,5 triliun.
"Dari sekian banyak yang kita tahu bahwa tantangan ekonomi di kuartal I 2024 tak mudah dan FIF mengalami hal tersebut. Tapi, syukur alhamdulillah, nilai pembiayaan yang disalurkan di kuartal I 2024 masih meningkat," kata CEO FIFGROUP Siswadi dalam "Media Workshop Astra Financial 2024" di Bandung, Jawa Barat, Jumat (21/6/2024).
Pencapaian tersebut dinilai menjadi rekor baru FIFASTRA dalam menyalurkan pembiayaan untuk sepeda motor. Peningkatan itu juga terlihat pada jumlah unit sepeda motor yang dibiayai.
Pada periode Januari-Mei 2024, FIFASTRA mencatatkan pembiayaan terhadap 703.000 unit motor, naik sebesar 3 persen dibandingkan dengan 683.000 unit pada periode yang sama tahun sebelumnya. Kenaikan itu turut mendukung pertumbuhan kinerja FIFGROUP secara total.
Selain itu, FIFGROUP sebagai induk membukukan total nilai penyaluran pembiayaan senilai Rp 18,3 triliun atau tumbuh 2,6 persen secara year on year (yoy) terjadi pertumbuhan total booking unit sebesar 0,9 persen (yoy) menjadi 1,31 juta unit pada periode Januari-Mei 2024.
"Secara laba bersih, kita juga cukup bertumbuh dari Rp944 miliar jadi Rp1,1 triliun di kuartal I 2024. Angka yang menurut kami cukup baik di awal tahun ini," ungkap dia.
Sebelumnya diwartakan, Astra Financial yang menaungi FIF, mengeklaim sudah menyalurkan pembiayaan kendaraan bermotor di Indonesia selama kuartal pertama 2023 sebesar Rp 33,3 triliun pada kuartal pertama 2024.
Director in Charge Astra Financial 2 Rudy Chen mengatakan jumlah itu naik 8,1 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
Baca Juga: Pembiayaan Kendaraan Bermotor Astra Financial Capai Rp 33,3 Triliun di Kuartal I 2024
Untuk nilai pembiayaan alat berat melalui PT Surya Artha Nusantara Finance (SANF) dan Komatsu Astra Finance (KAF), telah disalurkan Rp 3,3 triliun atau meningkat 4,4 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu.
Secara keseluruhan, pihaknya disebut memimpin market pembiayaan roda dua, roda empat, dan alat berat dengan mencatatkan market share sebesar 26 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir
-
Krisis Keuangan Nissan Picu PHK Massal Hingga Potensi Serahkan Jalur Produksi ke Brand China
-
4 Pilihan Motor Listrik Honda Mei 2026, Jawab Masalah Harga BBM yang Makin Meroket
-
Imut tapi Gesit: City Car Irit BBM Rakitan Korea Kini Cuma 50 Jutaan, Pas Buat Emak-emak
-
Servis Mobil Pakai Oli TOP 1 Kini Bisa Dapat Poin GarudaMiles Gratis