Suara.com - Di tengah tren kendaraan listrik yang kian marak, BMW Motorrad, divisi motor BMW, rupanya belum berencana untuk menambah produk motor listriknya. Hal ini disampaikan oleh CEO BMW Motorrad, Markus Flasch, dalam wawancara dengan media Italia Motociclismo.
Flasch menjelaskan bahwa BMW Motorrad saat ini lebih fokus pada pengembangan kendaraan listrik roda empat.
"Kami mendengarkan dengan saksama permintaan audiens kami. Pada saat yang sama, kami mengamati dengan saksama persaingan di pasar dan apa yang dibawa ke pasar. Jika Anda menggabungkan kedua aspek tersebut, Anda akan sampai pada kesimpulan bahwa waktu untuk sepeda motor listrik berperforma tinggi mungkin belum tiba," kata Flasch dilansir dari Visordwon.
Meskipun model motor listrik kecil seperti CE 02 dan CE 04 menjadi populer karena setara dengan mesin 125cc, Flasch menegaskan bahwa BMW Motorrad tidak memerlukan model motor listrik kecil lainnya.
"Kami rasa tidak akan membutuhkan sepeda motor listrik dengan tenaga lebih besar dalam dua atau tiga tahun ke depan," jelasnya.
Di tengah langkah beberapa pabrikan motor lain seperti Honda, Yamaha, Kawasaki, dan Ducati yang telah terjun ke sepeda motor listrik, BMW Motorrad tampaknya masih ingin mengambil langkah hati-hati. Flasch menyatakan bahwa BMW Motorrad akan terus memantau pasar dan permintaan konsumen sebelum memutuskan untuk menambah produk motor listriknya.
Keputusan BMW Motorrad untuk tidak menambah produk motor listriknya dalam waktu dekat menunjukkan bahwa pabrikan asal Jerman ini masih ingin fokus pada pengembangan kendaraan listrik roda empat.
Meskipun demikian, bukan berarti BMW Motorrad tidak akan pernah memproduksi motor listrik di masa depan. Flasch sendiri menyatakan bahwa BMW Motorrad akan terus memantau pasar dan permintaan konsumen.
Baca Juga: BMW Enggan Racik Motor Listrik dengan Jarak Tempuh Jauh, Ini Sebabnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Konsumsi BBM 65 Km/Liter! Ini Rahasia Dapur Pacu BYD M6 DM yang Baru Rilis di RI
-
Tembus Rp28 Jutaan di Vietnam, Apa Bedanya Honda Vario 125 Street 2026 dengan Versi Indonesia?
-
Terpopuler: Chery Q Bikin Heboh, MG Terancam
-
Maxdecal Dobrak Pasar Modifikasi Motor Lewat Teknologi Vinyl untuk Segmen Motor Besar
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
BYD Siap Invasi Jepang, Punggawa Nissan pun Direkrut
-
Pemilik Mobil Toyota Terancam Boros Bensin Jika Masih Abaikan Delapan Hal Sepele Ini
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?