Suara.com - Wuling Motors turut memamerkan Almaz RS Pro Hybrid sebagai line up produk yang dipamerkan di GIIAS 2024.
Wuling Almaz RS Pro Hybrid menyuguhkan teknologi pintar, termasuk Wuling Indonesian Command, yang memungkinkan pengguna mengakses pengaturan mobil dengan mudah melalui perintah suara berbahasa Indonesia.
Pada sektor keselamatan, mobil ini dilengkapi dengan fitur-fitur canggih, mulai dari 360° Around View Camera with Dynamic Trajectory, Electric Parking Brake (EPB) dengan Auto Vehicle Hold (AVH), 4 SRS Airbags, Hill Hold Control (HHC), Electronic Stability Control (ESC), dan Traction Control System (TCS).
Selain itu, terdapat pula fitur keselamatan lainnya seperti sistem pengereman ABS, EBD, BA, rem cakram pada bagian depan dan belakang, Tire Pressure Monitoring System (TPMS) untuk memantau kondisi ban secara real time.
Inovasi Advanced Driver Assistance System (ADAS) turut dihadirkan pada lini New Almaz RS. Fungsi ADAS memanfaatkan sensor kamera canggih yang terbagi menjadi empat kategori, yakni Adaptive Cruise, Lane Recognition, Safe Distance & Braking Assistance, dan Automatic light.
Almaz RS Pro Hybrid menggunakan mesin bensin 2.000 CC empat silinder bertenaga 123 hp dan torsi 169 Nm serta motor listrik bertenaga 130 kW dan torsi 320 Nm, dengan Dedicated Hybrid Transmission. Baterai yang digunakan adalah Ternary Lithium-ION 1.8 kWh.
Wuling menyematkan multi-mode hybrid powertrain atau tiga mode berkendara, yaitu EV Mode atau berkendara dengan full elektrik, Series Mode atau berkendara dengan tenaga listrik tetapi baterai diisi oleh mesin bensin, serta Parallel Mode di mana tenaga mesin bensin dan listrik bekerja bersama untuk menggerakkan kendaraan.
Sistem ini bekerja secara otomatis menyesuaikan kondisi baterai, kebutuhan daya, serta kondisi jalan untuk mengakomodasi performa sesuai kebutuhan pengguna.
Untuk pengunjung yang tertarik dengan SUV hybrid modern ini, anda bisa merasakannya langsung test drive di GIIAS 2024.
Baca Juga: Toyota All In ke Hybrid di Tahun 2030?
Selain itu Wuling telah menyiapkan harga Rp422 juta dengan memberikan keuntungan lainnya berupa gratis biaya service berkala selama 4 tahun atau 50.000 km (mana yang tercapai lebih dulu).
Pabrikan ini juga turut menghadirkan program trade-in khusus untuk konsumen Almaz yang ingin tukar tambah dengan New Almaz RS Pro atau New Almaz RS Pro Hybrid terdapat keuntungan tambahan sebesar Rp5 Juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
10 Mobil Bekas Alternatif Alphard di Bawah 100 Juta, MPV Mewah Gak Perlu Kredit
-
Mobil Ajak Komunitas dan Fans F1 Nobar GP Abu Dhabi 2025 Bersama Lumcor Experience
-
Terendam Banjir Sumatera, Tagihan Innova Zenix Hybrid Tembus Rp305 Juta! Kok Bisa Semahal Itu?
-
Alternatif Alphard Tua, Intip Pesona Toyota NAV1 Bekas: Harga Mirip Calya, Segini Konsumsi BBM-nya!
-
Intip Harga Mobil Bekas VinFast, Masih Layak Dibeli 2025? Ini Spesifikasinya
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Kecil untuk Pemula: Irit, Praktis, dan Mudah Dikendarai
-
7 Mobil Bekas RWD Murah untuk Keluarga: Tangguh, Irit, Mulai Rp 40 Jutaan!
-
Beda Tipis tapi Bikin Hype, Ini Perbandingan Detail Vario 125 2024 vs Versi Terbaru
-
Mobil Bekas Grand Max Minibus Harganya Berapa? Ini Spesifikasi dan Pajak yang Perlu Diketahui
-
Alphard Kemahalan? Intip Dulu 4 Fakta Mobil Bekas Freed: Nyaman, Pajaknya Mendingan!