Suara.com - Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) menggelar Jamnas (Jambore Nasional) di Bandung, sebagai agenda dua tahunan sekaligus mendukung karbon netral.
Agenda Jamnas TVCI tahun ini sengaja digelar di Bandung dimana chapter Kota Kembang mendapat predikat 'Chapter Terbaik'.
"Bandung adalah salah satu Chapter dari Toyota Vios Club Indonesia yang mendapatkan predikat Chapter Terbaik pada saat Jambore Nasional sebelumnya yang di laksanakan pada tahun 2022 di Bali," ujar Berry Saifuddin Sebagai Ketua Umum TVCI, Senin (16/9/2024).
Toyota Vios Club Indonesia juga mengimplementasikan visi dari Toyota yaitu It's Time For Everyone, ditujukan bagi siapapun khususnya member TVCI untuk bisa ikut berkontribusi bersama mencapai netralitas karbon.
"Tidak hanya sekedar silahturahmi kegiatan Jamas Ke 4 ini yang juga merayakan 2 Dekade komunitas kami. Kami juga mendukung pemulihan udara bersih khususnya di Kota Bandung dengan cara carbon neutral. TVCI mendukung kegiatan tersebut dengan cara menanam pohon disekitar area tempat kami mengadakan acara," ucap Fida Selaku Humas TVCI.
Jambore Nasional Ke 4 ini diikuti oleh seluruh member TVCI Nasional. Dimana kegiatan ini juga sesuai dengan tagline TVCI yaitu DARONTUKA (Dari, Oleh, dan Untuk Kita), serta mengendarai kendaraan dengan tertib berlalu lintas, sehingga kegiatan Jambore Nasional dapat mempererat kekeluargaan TVCI dan memberikan contoh baik dalam berkendara.
Di usia 2 Dekade ini TVCI bercita-cita menjadi komunitas mobil yang makin besar dan solid ke depannya.
Di mana saat ini sudah terdapat 4000 member dengan total 30 Chapter dan diharapkan dapat teru menambah anggota.
TVCI juga bekerjasama dengan beberapa dealer resmi Toyota untuk perawatan kendaraannya dan perekrutan member.
Baca Juga: Mimpi Mobil Listrik Murah Makin Nyata, Berkat Baterai Canggih Toyota
Di samping itu, pendaftaran juga bisa lewat jalur daring di laman resmi TVCI. Syaratnya hanya orang tersebut pemilik Vios dan tentu saja mempunyai sim.
"Kalau nanti Vios itu dijual, keanggotaan mereka tidak akan kami cabut. Tapi untuk syarat registrasi menjadi anggota harus punya Vios," pungkas Fida.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Komparasi Mahindra Scorpio Pick Up vs Isuzu Traga Untuk Kendaraan Operasional
-
Yamaha Racing Indonesia Rilis Formasi Pembalap 2026 Demi Target Juara Dunia
-
5 Mobil Setangguh Pajero Sport Pajak Setara Brio Baru, Harga Under 90 Juta
-
5 Motor Irit Cocok untuk Berangkat Kerja Lintas Kabupaten
-
Harga Toyota Raize Bekas Termurah: Seberapa Jauh Selisihnya Dibanding Harga Terbaru?
-
MotoGP Mandalika Kapan? Ini Daftar Pembalap yang Pernah Juara di Sana
-
Koleksi Kendaraan Riva Siahaan: Eks Dirut Pertamina yang Terhindar dari Vonis 14 Tahun Bui
-
5 Mobil Bekas Under Rp100 Jutaan Nyaman Nggak Bikin Mabuk Darat, Cocok buat Mudik!
-
Ganti Depan atau Belakang Dulu Kawan? Cek Aturan Ban agar Aman Saat Lebaran
-
Spesifikasi Mewah Range Rover Autobiography, Calon Mobil Dinas Gubernur Kaltim