Suara.com - Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) menggelar Jamnas (Jambore Nasional) di Bandung, sebagai agenda dua tahunan sekaligus mendukung karbon netral.
Agenda Jamnas TVCI tahun ini sengaja digelar di Bandung dimana chapter Kota Kembang mendapat predikat 'Chapter Terbaik'.
"Bandung adalah salah satu Chapter dari Toyota Vios Club Indonesia yang mendapatkan predikat Chapter Terbaik pada saat Jambore Nasional sebelumnya yang di laksanakan pada tahun 2022 di Bali," ujar Berry Saifuddin Sebagai Ketua Umum TVCI, Senin (16/9/2024).
Toyota Vios Club Indonesia juga mengimplementasikan visi dari Toyota yaitu It's Time For Everyone, ditujukan bagi siapapun khususnya member TVCI untuk bisa ikut berkontribusi bersama mencapai netralitas karbon.
"Tidak hanya sekedar silahturahmi kegiatan Jamas Ke 4 ini yang juga merayakan 2 Dekade komunitas kami. Kami juga mendukung pemulihan udara bersih khususnya di Kota Bandung dengan cara carbon neutral. TVCI mendukung kegiatan tersebut dengan cara menanam pohon disekitar area tempat kami mengadakan acara," ucap Fida Selaku Humas TVCI.
Jambore Nasional Ke 4 ini diikuti oleh seluruh member TVCI Nasional. Dimana kegiatan ini juga sesuai dengan tagline TVCI yaitu DARONTUKA (Dari, Oleh, dan Untuk Kita), serta mengendarai kendaraan dengan tertib berlalu lintas, sehingga kegiatan Jambore Nasional dapat mempererat kekeluargaan TVCI dan memberikan contoh baik dalam berkendara.
Di usia 2 Dekade ini TVCI bercita-cita menjadi komunitas mobil yang makin besar dan solid ke depannya.
Di mana saat ini sudah terdapat 4000 member dengan total 30 Chapter dan diharapkan dapat teru menambah anggota.
TVCI juga bekerjasama dengan beberapa dealer resmi Toyota untuk perawatan kendaraannya dan perekrutan member.
Baca Juga: Mimpi Mobil Listrik Murah Makin Nyata, Berkat Baterai Canggih Toyota
Di samping itu, pendaftaran juga bisa lewat jalur daring di laman resmi TVCI. Syaratnya hanya orang tersebut pemilik Vios dan tentu saja mempunyai sim.
"Kalau nanti Vios itu dijual, keanggotaan mereka tidak akan kami cabut. Tapi untuk syarat registrasi menjadi anggota harus punya Vios," pungkas Fida.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Nasib Garansi Seumur Hidup Mobil Listrik Wuling Saat Berpindah Tangan
-
Posisi Honda sebagai Produsen Mobil Terbesar Global akan Digusur Suzuki
-
Terpopuler: SUV Murah 1500cc, Super Cub Hello Kitty
-
9 SUV 1500cc Harga Mirip Honda Brio RS Baru, Ada yang Turbo hingga Sebandel Avanza
-
Motor Ikonik Honda Super Cub Tampil Imut Hasil Kolabirasi dengan Hello Kitty Harga Rp 30 Jutaan
-
Aksi Ganas WR155R di Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge 2026 yang Lahirkan Juara Baru
-
Pesona Mobil SUV Mungil Wuling bak Jimny 'Lite', Harga Miring Jarak Tempuh Jauh
-
4 Doppelganger: Ini Daftar Kembaran Daihatsu Rocky yang Dijual di Indonesia dan Mancanegara
-
Dolar AS Tembus Rp18.000, Auto2000 Masih Pilih Tahan Harga Komponen Mobil dan Oli Mesin
-
Avenger 220 Motor Cruiser Bertampang ala Harley-Davidson, Harga Mirip Scoopy dan Fazzio