Suara.com - Bayangkan sosok Max Verstappen, si raja Formula 1 yang telah empat kali menggenggam mahkota juara dunia, diam-diam menyimpan hasrat terpendam. Di balik kemahirannya menjinakkan roda empat, ternyata sang juara menaruh hati pada pesona balapan dua roda.
"Setiap kali MotoGP berlangsung, iPad saya tak pernah absen menemani ke sirkuit," ungkap Verstappen dilansir dari Todocircuito.
Siapa sangka, pembalap yang terbiasa menikung dengan empat roda ini begitu tergila-gila dengan aksi pembalap MotoGP di atas aspal?
Namun, mimpi Verstappen untuk merasakan sensasi mengendarai motor MotoGP harus berhadapan dengan tembok realitas.
Dr. Helmut Marko, sang penasihat Red Bull yang dikenal dengan ketegasannya, mengangkat bendera merah untuk keinginan ini. "Terlalu berisiko," katanya.
Meski begitu, Verstappen bukanlah sosok yang gegabah. Dengan kedewasaan yang mengagumkan, ia mengakui bahwa jika suatu hari nanti berkesempatan, ia lebih memilih untuk memulai dari tangga bawah - Moto2 atau Moto3. Sebuah pemikiran bijak dari seseorang yang paham betul bahwa kesempurnaan membutuhkan proses.
"Saya ingin sekali mencobanya, tetapi saya pikir akan lebih bijaksana untuk memulai dengan Moto2 atau Moto3 sebelum mencoba MotoGP," kata dia.
Sejarah balap motor memang mencatat beberapa kisah menarik tentang persilangan dunia F1 dan MotoGP.
Ingat ketika Michael Schumacher, sang legenda F1, mencuri perhatian dunia dengan aksinya mengendarai Ducati? Atau momen bersejarah ketika Valentino Rossi dan Lewis Hamilton bertukar 'tunggangan' mereka?
Baca Juga: Yamaha Jelaskan Kenapa Livery MotoGP Tak Tersemat di Aerox Alpha
Verstappen mungkin untuk sementara harus puas menjadi pengagum dari kejauhan. "Hasrat itu masih membara, tapi saya mengerti kekhawatiran tim," ujarnya sambil tersenyum. Dalam nada suaranya, terselip harapan yang belum padam.
Siapa tahu, waktu akan membuka jalan bagi Verstappen untuk menambah koleksi trofinya - kali ini di atas tunggangan beroda dua. Karena seperti kata pepatah, mimpi adalah kunci untuk menaklukkan ketidakmungkinan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
ALVA Ajak Pengguna Motor Listrik "Tenang Menuju Kemenangan" Saat Mudik Lebaran
-
Harga Motor Polytron: Tenaga Listrik Jadi Solusi Irit Uang Bulanan, Tak Risau dengan Harga Bensin
-
5 Motor Matic Awet Sekelas Vario 125, Cocok Dipakai Harian
-
Terpopuler: Mobil-Mobil Murah Cocok untuk Dipakai Jangka Panjang, Motor Listrik Ciamik Siap Dipinang
-
Daftar Harga Motor Yamaha Maret 2026: Pilih Mio atau Mau Coba Nmax?
-
13 Motor Listrik Lokal Rasa Internasional, Pilih United, Polytron, atau Gesits?
-
5 Rekomendasi Motor Bekas Awet untuk Dipakai Lama, Bertenaga tapi Lebih Murah dari BeAT!
-
Daftar Harga Motor Honda 2026 Terbaru: Dari Tunggangan Pelajar hingga Tulang Punggung Keluarga
-
5 Mobil Semurah Nmax tapi Tahan Banting, Cocok Dipakai Harian untuk Jangka Panjang
-
Lokasi SPKLU Jalur Mudik Trans Jawa 2026, Pengguna Mobil Listrik Wajib Tahu