Suara.com - PT Hyundai Motors Indonesia mulai pekan ini akan membuka program berlangganan charging station untuk semua merek mobil listrik di Tanah Air. Tadinya program ini hanya untuk para pengguna mobil listrik Hyundai.
President Director PT Hyundai Motors Indonesia, Ju Hun Lee, program EV Charging Subscription sudah bisa dimanfaatkan oleh para pengguna mobil listrik merek lain mulai 3 Februari, hari ini.
“Kami pun antusias bisa mengembangkan program EV Charging Subscription agar tak hanya memanjakan pengguna EV Hyundai, tetapi juga bisa dinikmati semua pemilik EV di Indonesia,” kata Lee dalam siaran pers di Jakarta.
Sementara Fransiscus Soerjopranoto, Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia, mengatakan perluasan program ini menjadi bagian penting dari upaya Hyundai sebagai pioneer elektrifikasi kendaraan di Tanah Air untuk meningkatkan adopsi EV di tengah-tengah masyarakat.
"Kami harap, perluasan program ini dapat mendorong semakin banyak orang untuk menikmati mobilitas ramah lingkungan terdepan dengan biaya yang hemat bersama Hyundai," lanjut dia.
Pengguna mobil listrik non-Hyundai bisa menikmati benefit program EV Charging Subscription di lebih dari 296 charging stations dengan total 538 slow hingga ultra fast chargers melalui aplikasi myHyundai mulai 3 Februari 2025.
Jaringan charging station tersebut dioperasikan oleh Hyundai bersama mitra-mitra terpercaya seperti Voltron, Casion, Buzz, dan Daya Green. Hyundai akan meneruskan ekspansi charging station di seluruh Indonesia dengan memperluas kolaborasi dengan mitra operator lainnya.
Program berlangganan charging station Hyundai tersedia dalam tiga skema atau paket.
Pertama adalah Basic EV, dengan harga Rp 170.000/bulan untuk pengguna mobil non-Hyundai dan Rp 120.000/bulan untuk pemilik EV Hyundai. Dalam paket ini, konsumen bisa menggunakan charging station umum hingga 50 kWh per bulan dan menikmati satu kali layanan mobile charging.
Baca Juga: Kendaraan Listrik Makin Digemari, Transaksi SPKLU PLN Naik hingga 5 Kali Lipat
Kedua, Smart EV yang dibanderol Rp 270.000/bulan untuk non-Hyundai dan Rp 220.000 untuk mobil Hyundai. Konsumen bisa menikmati layanan charging station umum hingga 100 kWh dan satu kali layanan mobile charging.
Terakhir Comfort EV, dengan harga Rp 500.000/bulan untuk mobil Hyundai dan Rp 600.000/bulan untuk non-Hyundai. Pengguna paket ini bisa menikmati charging station publik hingga 250 kWh dan dua kali jasa charging mobile.
Berita Terkait
-
Hyundai Creta Terbaru Meluncur di Indonesia Januari Ini, Mesin Lebih Sangar
-
Perusahaan Bos Vinfast Akan Bangun 100.000 Charging Station Mobil Listrik di Indonesia
-
Menikmati Mewahnya All New Santa Fe di Kamojang
-
AION Siap Bangun Charging Station Sendiri di Indonesia
-
Hyundai Luncurkan Program Berlangganan Charging Station untuk Konsumen Mobil Listrik
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri