Suara.com - PT Hyundai Motors Indonesia pada Kamis (28/11/2024) mengumumkan menyediakan program berlangganan charging station untuk para konsumen mobil listriknya di Tanah Air.
Berlangsung mulai hari ini, program EV Charging Subscription Hyundai memberikan layanan pengisian daya mulai dari Rp 120.000 per bulan. Pelanggan bisa mengisi daya kendaraannya di ratusan charging station Hyundai dan menghemat biaya pengisian daya kendaraan hingga 30 persen.
"Melalui program ini, pemilik EV Hyundai dapat merencanakan pengeluaran dengan lebih mudah, menjadikan pengalaman kepemilikan EV semakin seamless dan worry-free,” kata President Director PT HMID, Ju Hun Lee dalam siaran pers di Jakarta.
Sementara Chief Operating Officer PT HMID, Fransiscus Soerjopranoto, menerangkan bahwa EV Charging Subscription melengkapi rangkaian layanan purnajual Hyundai lainnya untuk menghadirkan kepemilikan kendaraan yang nyaman.
"Kami juga berharap program ini dapat memberikan keringanan bagi pengguna maupun calon pengguna EV terkait biaya pengisian daya," harap Fransiscus.
Pelanggan akan bisa menikmati benefit program ini di 288 charging stations yang dilengkapi dengan 518 chargers per November 2024 dari jaringan Hyundai dan charging operator lainnya, seperti Voltron, Casion, dan Daya Green. Jumlah ini akan meningkat seiring dengan bertambahnya kolaborasi dengan operator lainnya.
Program ini ditawarkan dalam tiga paket. Pertama, kuota public charging hingga 50 kWh dan mendapatkan layanan emergency mobile charging sebanyak 1 kali per bulan.
Khusus pelanggan yang baru membeli EV Hyundai dapat mengklaim opsi upgrade dengan diskon untuk paket Smart EV atau Comfort EV selama periode program. Pelanggan lama dan pengguna shared car EV Hyundai akan dikenakan biaya masing-masing sebesar Rp 100.000 dan Rp 130.000 per bulan.
Paket kedua, Smart EV. Di sini pelanggan mendapatkan kuota public charging hingga 100 kWh dan mendapatkan layanan emergency mobile charging sebanyak 1 kali per bulan.
Baca Juga: Terra Charge dan Keppel Bangun Charging Station Mobil Listrik di Jakarta
Pelanggan yang baru membeli EV Hyundai selama periode program berhak menikmati paket Smart EV dengan harga khusus Rp 120.000 per bulan. Adapun pengguna lama dan pengguna shared car EV Hyundai akan dikenakan biaya masing-masing sebesar Rp 170.000 dan Rp 200.000 per bulan.
Terakhir Comfort EV, yang menawarkan kuota public charging hingga 250 kWh dan mendapatkan layanan emergency mobile charging sebanyak 2 kali per bulan.
Pelanggan baru yang membeli EV Hyundai selama program berlangsung berhak mendapatkan paket Comfort EV dengan harga spesial, yaitu Rp 350.000 per bulan. Pengguna lama dan pengguna shared car EV Hyundai akan dikenakan biaya masing-masing sebesar Rp 400.000 dan Rp 430.000 per bulan.
Berita Terkait
-
Hyundai Pastikan All New Tucson Hybrid Meluncur Pekan Ini
-
Hyundai Segera Luncurkan Mobil Hybrid Keduanya di Indonesia: All New Tucson
-
Kolaborasi Transportasi Hijau di Jakarta, PLN Layani 7,5 MVA untuk Charging Station Bus Listrik PT Bianglala
-
Diluncurkan Hari Ini, Sudah 150 Unit All New Santa Fe Dipesan Konsumen
-
All New Santa Fe Mendarat di Jakarta, Mobil Hybrid Pertama Hyundai di Indonesia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Jeep, SUV Tangguh Ramah Lingkungan
-
6 Mobil Keluarga Murah untuk Pekerja Gaji Rp3 Juta, 7 Seater dan Irit BBM
-
Harga Minyak Dunia Melejit Biaya Mobil Bensin Naik 5 Kali Lipat Dibanding Mobil Listrik
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026
-
5 Rekomendasi Mobil SUV 7 Seater untuk Jangka Panjang
-
Bahaya Kebiasaan Memutar Gas Sambil Menahan Rem di Motor Matik yang Sering Disepelekan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Termurah di Indonesia 2026
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati di Indonesia Februari 2026
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut