Suara.com - Lini mobil elektrifikasi Toyota tampil mengesankan di pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, di mana Innova Zenix Hybrid menjadi kontributor terbesar penjualan. Keberhasilan ini menegaskan pergeseran minat konsumen terhadap kendaraan yang lebih ramah lingkungan.
Selain Zenix, Toyota juga memamerkan sederet mobil hybrid lain yang menjadi pilihan, mulai dari segmen hatchback, crossover, hingga MPV mewah yang tersedia di seluruh jaringan penjualan Auto2000.
“Kendaraan elektrifikasi (xEV) varian hybrid menjadi andalan, karena masyarakat semakin sadar pentingnya menjaga lingkungan dengan mengendarai Hybrid EV (HEV) yang terbukti rendah emisi dan hemat bensin, tanpa mengubah kebiasaan mengemudi pemiliknya, serta cocok dengan ekosistem di Indonesia,” tutur Yagimin, Chief Marketing Auto2000, Jumat (22 Agustus 2025).
Berikut adalah detail dari jajaran mobil hybrid Toyota yang menjadi sorotan pasca GIIAS 2025:
Kijang Innova Zenix HEV
Menyandang status mobil hybrid terlaris di Indonesia, Innova Zenix HEV kembali menjadi ujung tombak penjualan di GIIAS 2025. Popularitasnya didukung oleh insentif PPnBM 3% yang membuatnya semakin kompetitif.
Dibekali mesin TNGA 2.0L M20A-FXS dengan tenaga gabungan 186 PS, sebuah pengujian eksternal mencatat konsumsi bensin Innova Zenix Hybrid mencapai 19,2 km/liter. Untuk harga, Innova Zenix Hybrid dibanderol mulai dari Rp473,4 juta sampai Rp620 juta.
Yaris Cross HEV
SUV Kompak ini semakin diminati berkat efisiensinya yang luar biasa, di mana pengujian media otomotif nasional mencatatkan angka konsumsi bahan bakar hingga 31 km/liter. Fitur unggulannya meliputi Power Back Door with Kick Sensor, radius putar 5,2 meter, serta paket keselamatan canggih Toyota Safety Sense (TSS). Model ini dipatok dengan harga Rp425,8 juta sampai Rp451,7 juta.
Baca Juga: Chery Ungkap Alasan Pilih Perbanyak Model Hybrid Ketimbang Mobil Listrik Murni di Indonesia
Alphard HEV dan Vellfire HEV
Kedua MPV mewah ini kini mengadopsi mesin hybrid A25A-FXS 2.487 cc yang lebih efisien namun tetap bertenaga. Berbasis platform Toyota New Global Architecture (TNGA), keduanya menawarkan tingkat kesenyapan kabin yang superior, dengan klaim mampu meredam getaran hingga 30% lebih baik dari pendahulunya. Alphard HEV dipatok mulai dari Rp1,4 miliar sampai Rp1,7 miliar. Sedangkan untuk Velfire Hybrid daibanderol mulai dari Rp1,8 miliar.
New Corolla Altis HEV GR Sport
Sedan sporty ini resmi meluncur di GIIAS 2025 dengan pembaruan pada bumper depan dan spoiler belakang untuk aerodinamika yang lebih baik. Interiornya didominasi warna hitam dengan aksen merah khas GR Sport. Mesin hybrid 1.8 liter 2ZR-FXE yang diusungnya menawarkan kombinasi performa dan efisiensi, sementara Electronic Power Steering (EPS) telah disetel khusus oleh Gazoo Racing untuk presisi pengendalian maksimal. Untuk New Corolla Altis Hybrid dibanderol mulai dari Rp637,5 juta sampai Rp640,6 juta.
“Toyota melalui Auto2000 memahami kebutuhan customer di Indonesia dengan menghadirkan sederet mobil hybrid yang cocok dalam kebutuhan mobilitas di Indonesia. Hadir lebih Dekat, Nyaman dan Lengkap melalui inisiatif Life is Easy Auto2000 memberikan kemudahan dalam kepemilikan mobil hybrid Toyota AutoFamily,” pungkas Yagimin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Ganti Depan atau Belakang Dulu Kawan? Cek Aturan Ban agar Aman Saat Lebaran
-
Spesifikasi Mewah Range Rover Autobiography, Calon Mobil Dinas Gubernur Kaltim
-
Tangguh di Area Tambang dan Kebun Sawit, 8,5 M Dapat Mitsubishi Triton Double Cabin Berapa Unit?
-
Mobil Belum Diterima Konsumen, Jaecoo Berpacu Produksi J5 EV
-
GAIKINDO Pastikan Industri Otomotif Lokal Sanggup Penuhi Seluruh Kebutuhan Mobil Pick Up Nasional
-
9 Rekomendasi Mobil untuk Campervan yang Nyaman dan Mudah Dimodifikasi
-
Bingung Pilih Toyota Avanza atau Rush Biar Tabungan Tak Terkuras? Ini Dia yang Paling Menguntungkan
-
Berapa Daya Angkut Pick Up Mahindra Scorpio? Akan Dipakai Agrinas, Unggul dari Suzuki Carry
-
5 Rekomendasi Motor Bekas Rp5 jutaan yang Bisa Dibeli usai THR Cair
-
Apa Saja Mobil Keluarga dengan Pintu Geser? Ini 7 Opsinya, Harga Mulai Rp100 Jutaan