- Sebuah mobil dinas plat merah gagal menanjak di jalan rusak parah di Tasikmalaya dan jadi tontonan warga tanpa ada yang membantu.
- Sikap diam warga diduga sebagai bentuk protes, karena jalanan tidak pernah diperbaiki meski menjadi jalur sehari-hari mereka.
- Video viral ini memicu perbincangan di media sosial, sebagian menyoroti buruknya infrastruktur dan tanggung jawab pemerintah, sementara lainnya menilai kemampuan sopir.
Suara.com - Sebuah video yang merekam insiden ironis menjadi perbincangan hangat di jagat maya. Dalam video tersebut, sebuah mobil dinas plat merah terlihat tak berdaya saat mencoba melewati tanjakan di jalur yang rusak parah.
Alih-alih mendapat bantuan, mobil tersebut justru menjadi tontonan warga sekitar yang tampak enggan mengulurkan tangan.
Peristiwa ini memicu diskusi luas tentang kondisi infrastruktur dan respons publik terhadap pemerintah.
Kejadian yang viral di berbagai platform media sosial ini diduga kuat berlokasi di Kabupaten Tasikmalaya.
Dalam rekaman yang beredar, tampak sebuah mobil yang diduga kuat adalah Suzuki XL7 dengan nomor polisi merah, simbol kendaraan operasional pemerintah, berulang kali gagal menaklukkan tanjakan.
Roda mobil terus-menerus selip di antara bebatuan dan permukaan jalan yang tidak rata, menunjukkan betapa sulitnya medan tersebut untuk dilalui.
Pemandangan ini menjadi semakin dramatis karena sikap warga sekitar. Di salah satu sisi jalan, terlihat seorang pengendara motor yang berhenti dan hanya mengamati perjuangan mobil dinas tersebut.
Peream video ini juga nampak sedang berada di atas sepeda motor yang ia kendarai. Tak terlihat perekam turun dari sepeda motor untuk membantu.
Suasana di sekitar pun tampak lengang dari upaya pertolongan, seolah membiarkan pengemudi dan penumpangnya merasakan langsung kesulitan yang selama ini menjadi "menu" sehari-hari warga.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Pilih! 4 Mobil Bekas Rp60 Jutaan Ini Dijamin Gak Rewel di Tanjakan
Narasi yang menyertai video ini di media sosial memberikan konteks yang lebih dalam mengenai sikap diam warga.
Salah satu akun Instagram yang turut mengunggah ulang video tersebut memberikan keterangan yang menyoroti alasan di balik keengganan warga untuk membantu.
"Ketika mobil dinas milik desa tertahan di tanjakan dan jalan rusak hingga tak kuat menanjak, warga setempat pun enggan membantu karena pihak desa tak pernah memperbaiki jalanan di wilayah tersebut." tulis akun nyinyir_update_official yang menunggah videonya.
Narasi ini seolah menjadi pembenaran atas sikap warga, yang diduga merupakan bentuk protes diam terhadap kondisi jalan yang tak kunjung mendapat perhatian dari pihak berwenang.
Sontak, video yang dipostingkan di media sosial Instagram ini dibanberagam komentar dari netizen.
Banyak yang bersimpati dengan warga dan menjadikan insiden ini sebagai cerminan kegagalan pemerintah daerah dalam menyediakan infrastruktur yang layak.
Berita Terkait
-
Jangan Sampai Salah Pilih! 4 Mobil Bekas Rp60 Jutaan Ini Dijamin Gak Rewel di Tanjakan
-
5 Mobil Matic Kuat di Tanjakan yang Paling Badak, Mulai Rp100 Jutaan
-
Jago Nanjak dengan Mobil FWD? Ini Rahasianya
-
Jago Nanjak! Rekomendasi 5 Motor Matic Jagoan untuk Mudik Lebaran 2025
-
Jago Nanjak dengan Mobil Matic, Dijamin Anti Mundur
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
3 Sunscreen Jepang agar Kulit Tampak Awet Muda, Lengkap Review Pembeli
-
Perjalanan Irwansyah Damanik, dari Pedagang Pasar Malam ke Bintang Warintil
-
Kemendag Menang Sengketa WTO, Akses Ekspor Rp7,34 Triliun ke Eropa Berhasil Diselamatkan
-
Tumpuk Sampah Sembarangan di Jakarta Bisa Berujung Denda Rp 500 Ribu
-
Meski Amplop Dikembalikan, KPK Bisa Jerat Raja Juli dengan Pasal Suap dan Gratifikasi
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan
-
Disebut Medali 'Cokelat', Konate: Prancis Serius Bidik Tempat Ketiga di Piala Dunia 2026
-
Jaga Marwah Kota Santri, DPRD Cianjur Desak Aturan Tegas Sanksi ASN Terafiliasi LGBT