- Maung MV3 Garuda Mobil Kepresidenan Prabowo Subianto Buatan Anak Bangsa
- Prabowo Kangen Naik Toyota Alphard Semenjak Resmi Dilantik Jadi Presiden dan Menggunakan Mobil Buatan Dalam Negeri
- Prabowo Beri Contoh Sebagai Teladan yang Bangga Menggunakan Mobil Buatan Dalam Negeri
Suara.com - Presiden Prabowo Subianto baru-baru ini mencuri perhatian publik setelah mengungkapkan pengalamannya kembali menjajal kenyamanan mobil pribadi, Toyota Alphard. Sebuah momen langka bagi sang presiden yang sehari-hari akrab dengan kendaraan dinas khusus.
Dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Senin (20/10), Prabowo secara terbuka menceritakan bagaimana ia sengaja meminta stafnya untuk menggunakan Alphard dalam perjalanan incognito atau perjalanan rahasia yang tidak diketahu publik.
"Kemarin saya pergi, mau incognito, jadi saya enggak mau pakai (Maung). Saya pakai mobil biasa, tapi saya pakai Alphard. Sudah lama saya enggak menikmati Alphard, enak juga ini ya," ujar Prabowo, dikutip dari akun Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (22 Oktober 2025).
Diketahui, semenjak resmi menjadi Presiden, mobil dinas yang setia menemani Prabowo adalah Maung MV3 Garuda Limousine karya anak bangsa dari PT Pindad. Kendaraan kepresidenan ini dirancang khusus dengan eksterior putih sesuai selera Prabowo, menawarkan tampilan eksklusif dan dilengkapi fitur keamanan tingkat tinggi layaknya sebuah mobil kepresidenan.
Maung MV3 Garuda Limousine memiliki bobot 2,95 ton dengan dimensi panjang 5,05 m, lebar 2,06 m, dan tinggi 1,87 m. Menurut Pindad, mobil ini didesain untuk kenyamanan optimal. Ditenagai mesin 199 hp dengan transmisi otomatis 8 percepatan, Maung mampu melesat hingga 100 km per jam.
Meski sempat terlena dengan kenyamanan Alphard, Prabowo segera mengingatkan dirinya akan perannya sebagai kepala negara.
"Tapi, 'eits Prabowo, ingat kamu Presiden Republik Indonesia, harus beri contoh.' Ya sudah pakai Maung terus," tegasnya.
Hal ini menunjukkan komitmen Prabowo untuk terus mendukung produk dalam negeri dan memberikan teladan bagi masyarakat.
Momen ini menjadi sorotan menarik, memperlihatkan sisi lain dari seorang Presiden yang juga menikmati kenyamanan berkendara. Namun harus tetap memprioritaskan tugas dan kewajibannya sebagai seorang Kepala Negara.
Baca Juga: Jadi Pengganti Joko Widodo, Mobil Prabowo Subianto Jauh Lebih Mewah
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi