Suara.com - Toyota Veloz Hybrid baru saja diluncurkan beberapa waktu yang lalu. Mobil yang diklaim irit bahan bakar ini dibanderol dengan harga spesial mulai dari Rp299 juta di Indonesia. Toyota Veloz menggunakan basis mesin dengan kode 2NR-VEX berkapasitas 1.500 cc.
Sementara itu, Toyota Veloz untuk varian 1.3 M/T dibanderol mulai dari Rp224 juta, varian 1.3 A/T dan 1.3 M/T dibanderol Rp236 juta, serta varian tertingginya 1.5 A/T dibanderol mulai dari Rp248 juta.
Sayangnya Toyota Veloz versi terbaru maupun versi terhadulunya ini dianggap cukup mahal dan tidak terjangkau. Jangan panik, ada alternatif yang lebih nyaman dan lebih murah dari Toyota Veloz terbaru, yakni Toyota Sienta bekas.
Harga Toyota Sienta Bekas
Toyota Sienta di pasar mobil bekas dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau. Meski harganya cukup bervariasi tergantung tahun, varian, dan kondisi, Toyota Sienta bekas umumnya dibanderol mulai dari Rp125 jutaan hingga Rp200 jutaan. Harga ini tentu jauh lebih terjangkau ketimbang Toyota Veloz terbaru.
Berikut kisaran harga Toyota Sienta bekas berdasarkan tahun keluarannya:
- Toyota Sienta bekas keluaran tahun 2016: mulai dari Rp150 jutaan hingga Rp170 jutaan
- Toyota Sienta bekas keluaran tahun 2017: mulai dari Rp155 jutaan hingga Rp188 jutaan
- Toyota Sienta bekas keluaran tahun 2018: mulai dari Rp185 jutaan hingga Rp203 jutaan
Spesifikasi Mesin Toyota Sienta
Toyota Sienta dibekali mesin 1.497 cc 2NR-FE 4 silinder in-line yang memiliki 16 katup. Mobil ini juga telah dilengkapi teknologi DOHC Dul VVT-i. Tip V, G, dan Welcab Toyota Sienta memiliki transmisi 6-percepatan (M/T), sedangkan tipe Q, V, dan Welcab lainnya memiliki 7-percepatan otomatis.
Ditilik dari segi tenaga, Toyota Sienta mampu menghasilkan tenaga 107 ps pada 6.000 rpm dan torsi maksimalnya 14.3 kgm pada 4.200 rpm.
Baca Juga: Kesengsem sama Honda Jazz? Tengok Dulu 4 Faktanya soal Harga, Pajak dan Konsumsi BBM
Toyota Sienta kerap menjadi andalan sebagai mobil keluarga karena efisiensi bahan bakarnya. Kapasitas tangki mobil yang mampu menampung tujuh penumpang ini sebesar 42 liter serta sudah fuel injection.
Spesifikasi Toyota Sienta di atas bisa dikatakan cukup identik dengan Veloz. Toyota Veloz sendiri menawarkan dua varian mesin, yakni 1.300 cc dan 1.500 cc. Keduanya telah menggunakan teknologi Dual VVTi dengan 4 silinder dan 16 katup DOHV.
Mesin 1.300 cc menghasilkan 96 hp pada putaran 6.000 rpm dan torsi 12.3 kgm pada putaran 4.300 rpm. Sedangkan mesin 1.500 cc menghasilkan 104 hp pada putaran 6.000 rpm dan torsi 13.9 kgm pada putaran 4.200 rpm.
Sementara itu, Toyota Veloz Hybrid memakai mesin 2-NR VEX yang menghasilkan output gabungan tenaga 111 ps, torsi motor listrik 141 Nm, dan torsi mesin bensin 121 Nm.
Konsumsi BBM Toyota Sienta
Konsumsi bahan bakar Toyota Sienta cukup bervariasi tergantung kondisi jalanan. Rata-rata konsumsi bahan bakar Toyota Sienta untuk penggunaan dalam kota sekitar 11,5 km per liter, sedangkan untuk perjalanan luar luar kota atau di jalan tol sekitar 17,8 km per liter.
Berita Terkait
-
Kesengsem sama Honda Jazz? Tengok Dulu 4 Faktanya soal Harga, Pajak dan Konsumsi BBM
-
5 Mobil Bekas yang Aman Terjang Banjir, dari APV sampai Jeep Tangguh
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas yang Cocok Buat PNS, Cicilan Ringan dan Pajak Murah
-
5 Mobil Nyaman di Bawah Rp100 Juta untuk Pensiunan, Suspensi Empuk dan Bahan Bakar Irit
-
5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan
-
Langkah Kecil yang Diam-Diam Bisa Membuat Perempuan Lebih Percaya Diri
-
JPMorgan Optimistis Kepada BBRI, Saham Dinilai Masih Murah