- Maxdecal meluncurkan program Maxdecal Foodie melalui kolaborasi strategis bersama Pasutri Touring untuk mempromosikan UMKM kuliner Indonesia.
- Perjalanan bertajuk Maxdecal Journey to the East dimulai 25 April 2026 di Larantuka guna mendokumentasikan kuliner lokal.
- Maxdecal membekali motor peserta dengan pelindung bodi khusus untuk mendukung efektivitas promosi kuliner di wilayah Indonesia Timur.
Suara.com - Maxdecal selaku pelopor stiker berkualitas untuk industri otomotif memperkuat komitmen dukungannya terhadap sektor ekonomi kreatif melalui kolaborasi strategis bersama Pasutri Touring.
Kerja sama ini menandai peluncuran program Maxdecal Foodie yang memadukan semangat eksplorasi otomotif dengan promosi kuliner UMKM di berbagai daerah.
Project Director & RnD Maxdecal Nofian Hendra menjelaskan bahwa momen ini menjadi titik temu yang sangat tepat bagi kedua belah pihak.
"Kolaborasi ini terjadi karena momen yang tepat. Pasutri Touring merencanakan perjalanan besar, sementara kami baru saja meluncurkan program ‘Maxdecal Foodie’. Kami melihat bahwa kendaraan adalah media promosi yang sangat efektif untuk mengenalkan kekayaan kuliner daerah secara langsung di lapangan," ujar Nofian, Sabtu (25/4/2026).
Inisiatif ini turut mendapat apresiasi tinggi dari Wakil Menteri Ekonomi Kreatif RI Irene Umar. Ia menekankan bahwa kuliner bukan sekadar komoditas melainkan alat diplomasi budaya yang kuat bagi Indonesia.
"Makanan adalah salah satu pemersatu manusia di belahan dunia manapun. Apalagi kuliner Indonesia yang sangat kaya akan rempah, rasa, dan cerita. Melalui program ‘Maxdecal Foodie’, saya berharap semakin banyak hidden gem kuliner lokal yang ditemukan dan dinikmati oleh pecinta kuliner di seluruh Indonesia, bahkan dunia," tutur Irene.
Sinergi bersama pasangan penjelajah Ricky Rinaldo dan Adriana Vonny Ramli atau Pasutri Touring akan difokuskan pada wilayah timur Indonesia.
Perjalanan bertajuk Maxdecal Journey to the East ini akan dimulai pada 25 April 2026 dengan titik pembuka di Larantuka, Flores.
“Perjalanan ini bukan sekadar touring biasa, mereka berdua akan mengunjungi pelaku usaha kuliner lokal, mencicipi produk, serta mendokumentasikan dan membagikan cerita inspiratif di balik setiap sajian kepada publik,” tambah Nofian.
Baca Juga: MaxDecal Memacu Kreativitas Kustom Kultur Indonesia Lewat Produk Stiker Berkualitas
Guna menghadapi medan ekstrem dan cuaca panas di wilayah timur, Maxdecal membekali motor Yamaha NMAX Turbo TechMax Ultimate milik mereka dengan produk Maxdecal 9600 dan Paint Protection Film atau PPF.
Material ini memiliki daya rekat tinggi dan ketahanan terhadap sinar UV yang maksimal.
“Tidak hanya itu, material ini juga berfungsi sebagai lapisan yang melindungi bodi kendaraan dari paparan luar selama perjalanan,” jelas Nofian.
Selain perlindungan kendaraan, Maxdecal akan memberikan stiker eksklusif di setiap titik kuliner yang dikunjungi sebagai identitas visual untuk meningkatkan visibilitas brand UMKM lokal tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi