SuaraPekanbaru.id- Konser girlband asal Korea Selatan BLACKPINK mendapatkan pengalawan yang cukup ketat dari personi keamanan.
Sebanyak 1.022 personil aparat gabungan tersebut, dikerahkan untuk mengamankan dan mengawal jalannya konser BLACKPINK di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Sabtu (11/3/2023).
"Total 1.022 personil pengamanan konser Blackpink," ucao Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Sabtu (11/3/2023).
Kombes Pol Trunoyudo menjelaskan, rincian personil gabungan untuk konser KPop BLACKPINK ini terdiri dari 932 personil kepolisian, 30 anggota TNI, 60 petugas dari pemerintah DKI Jakarta.
Jennie dan kawan-kawan akan menggebrak panggung di Indonesia dan menyapa para penggemarnya, dengan bertajuk Born Pink World Tour Jakarta. Mereka akan konser di tanggal 11 dan 12 Maret 2023.
Di hari pertama mereka konser, gerbang utama akan mulai dibuka pada pukul 12.00 WIB. Bagi para penonton yang memiliki tiket soundcheck, dimulai pada pukul 14.00 WIB, dan pintu akan dibuka sekitar pukul 15.00 WIB.
Sementara itu, utuk sesi soundcheck akan dimulai pukul 16.00 WIB. Lalu pintu utama akan dibuka petugas sekitar pukul 16.30 WIB.
Untuk konser sendiri akan dimulai pada pukul 19.00 WIB malam.
Untuk hari kedua yang akan dilaksanakan pada hari Minggu (12/3/2023) besok, pintu utama akan tetap dibuka pukul 12.00 WIB.
Baca Juga: Belum Kapok, Ini 8 Artis Tanah Air Terjerat Kasus Narkotika Lebih dari Sekali
Bagi para penonton yang memiliki tiket soundcheck akan dimulai pada pukul 13.30 WIB. Pintu akses soundcheck akan dibuka di pukul 14.30 WIB. Sesi soundcheck akan berlangsung di pukul 15.30 WIB.
General door mulai dibuka disekitar pukul 16.00 WIB, dan konser dimulai 30 menit lebih awal dari konser yang akan digelar di hari pertama mereka, tepatnya pada pukul 18.30 WIB. (*)
Berita Terkait
-
Agnes Garcia yang Ajak David Ozora Bertemu, 2 Poin Penting Ini Bikin Polisi Tahan Kekasih Mario Dandy
-
Ayah David Ozora Beri Selamat Buat Agnes Gracia yang Resmi Jadi Tahanan, Susul Mario Dandy dan Shane Lukas
-
Ini Pertimbangan Polisi Resmi Tahan Kekasih Mario Dandy Bernama AG, Tempati 'Kosan' Baru di LPSK Cipayung
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Rangkap Jabatan dan Hukum: Mengapa Guru Honorer yang Dipidanakan?
-
Sentil Janji 19 Juta Lapangan Kerja Gibran, Siapa Otak Sinetron Para Pencari Tuhan?
-
Sah! Virgoun dan Lindi Fitriyana Resmi Jadi Suami Istri
-
Indeks Kepercayaan Industri Merosot di Februari ke Level 54,02
-
Sinopsis Doctor Shin, Debut Akting Baek Seo Ra di Drakor Thriller Medis
-
Anggota Komisi VI Kaget Tahu Impor Mobil India dari Media: Semestinya Dibahas Dulu di DPR
-
Tanpa Tim HR, UKM Kini Bisa Rekrut Karyawan Pakai AI
-
Bye-bye Tiang Monorel! Rasuna Said Bakal Punya Trotoar Estetis dan Jalur Sepeda Modern
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
5 Kelemahan Avanza yang Jarang Dibicarakan, Tenggelam oleh Reputasi Awet