SUARA PEKANBARU - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus menegaskan, pihaknya akan meningkatkan sanksi kepada klub-klub yang pendukungnya masih menyalakan flare atau smoke bomb di stadion.
Kepastian tersebut, disampaikan Ferry Paulus usai menggelar manager's meeting bersama 18 klub peserta kompetisi menjelang bergulirnya BRI Liga 1 2023/2024, pada Sabtu (1/7/2023) mendatang.
"Kita juga sampaikan kemarin dalam beberapa partai terakhir di uji coba masih ditemukan flare. Teman-teman klub bersepakat spritnya mau sedapat mungkin clear, dan terbebas dari flare atau smoke bomb," kata Ferry.
Ferry Paulus mengatakan, akan meningkatkan sanksi menyalakan flare setelah melihat beberapa kejadian seperti pada laga uji coba antara PSS Sleman vs Persib Bandung di Stadion Maguwoharjo, Minggu (25/6/2023).
"Ancang-ancang dari liga rasanya tidak jauh dari kemarin hanya akan ada penanganan lebih ketat dari sistem keamanan yang kita terapkan," katanya.
Adapun hukuman bagi suporter yang menyalakan flare sebelumnya, adalah klub terkait harus membayar denda mulai puluhan hingga ratusan juta rupiah.
Ferry akan meningkatkan hukuman ini, tapi terkait detailnya ia mengatakan hukuman menyalakan flare akan disampaikan melalui kode disiplin yang terbaru.
"Bahwa aturan atau sanksi akan dikenakan bagi klub-klub yang melakukan itu semua, itu akan disampaikan kembali pada kode disiplin yang baru. Itu akan terlihat, karena ini menjadi sebuah keharusan, ya. Kita tunggu saja seperti apa regulasinya," kata dia.
Mengenai implementasinya, Ferry menerangkan, pihaknya kini sudah melakukan pelatihan kepada semua klub tentang standar pengamanan pertandingan.
Baca Juga: Abidzar Al Ghifari Geram Diajak Foto Cewek-cewek saat Adzan di Masjid: Gue yang Malu sama Tuhan!
"Teman-teman klub sudah di-training kembali tentang bagaimana tingkat keamanan di masing-masing stadion," kata Ferry.
"Beberapa forum sudah lakukan loka karya terhadap panpel (panitia pelaksana) semua karena ada peran mainnya juga," tambahnya. (*/ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Mantap! Madura United Perkenalkan Jersey Baru untuk BRI Liga 1 2023/2024, Desainnya Sederhana Tapi Unik
-
Jelang Liga 1 Indonesia 2023-2014, Pesebaya Catat Kelemahan Pemain yang Paling Mencolok
-
Ini Isi Pembahasan Manager's Meeting PT LIB Jelang Bergulirnya BRI Liga 1 2023/2024, di Antaranya Sosialisasi Dua Waktu Kick off
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Intip Daftar Mobil Keluarga 7 Seater Irit BBM, Harga Terjangkau Mirip Motor 250cc
-
Kekerasan Seksual Siswi di Bali, Sekolah Harus Pasang CCTV hingga Larang Guru Berduaan dengan Murid
-
Anime Mii-chan and Yamada-san Picu Perdebatan, Tim Produksi Beri Tanggapan
-
Kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2, Kapal-kapal Dikerahkan Evakuasi Penumpang
-
Hoaks Pendaftaran Kartu Debit SeaBank Berhadiah di Facebook
-
LPS Ungkap Ketimpangan Tabungan, Rekening Kecil Menyusut Saat Dana Orang Kaya Melonjak
-
Bobol Gawang Juara Liga Europa, Arkhan Kaka Belajar dari Tyrone Mings dan Bintang Aston Villa
-
Kapal Mutiara Sentosa 2 Terbakar di Perairan Sumenep Bawa 250 Penumpang
-
Promo Referral BRImo Lewat Aplikasi Tring Berhadiah Cashback Langsung!
-
KAI Divre III Palembang Salurkan TJSL Rp890 Juta, Perkuat Pembangunan Sosial di Sumsel