SUARA PEKANBARU - Tim Persija Jakarta membuat Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta, Heru Budi Hartono bangga.
Pj Gubernur Jakarta menghadiri laga perdana BRI Liga 1 2023/2024 Persija Jakarta vs PSM Makassar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (3/7/2023).
Kata Heru Budi Hartono, antusias yang diberikan suporter the Jakmania sangat tinggi dalam mendukung Macan Kemayoran.
Dikutip dari kanal resmi Persija, Rabu (5/7/2023), dukungan secara penuh dari the Jakmania membuat atmosfer pertandingan tidak pernah surut.
"Saya merasakan atmosfer yang sangat luar biasa di laga kali ini (Persija vs PSM). Bagaimana the Jakmania memberi dukungan yang tak pernah surut untuk Persija," ungkap Heru Budi.
Kehadirannya pun disambut baik oleh tim manajemen Persija Jakarta. Membuat Heru Budi mendukung agar Persija terus main di Jakarta.
"Saya harapkan ke depan, Persija bisa terus bermain di Jakarta," katanya.
Di sisi lain, karena Persija menjadi tim kebanggaan ibu kota. Pastinya sangat mempengaruhi dari segi pemersatu warga di Jakarta.
"Persija sebagai representasi Jakarta. Dapat menyatukan seluruh warga Jakarta yang kita kenal begitu beragam," jelasnya.
Walaupun saat ini the Jakmania sudah tersebar di berbagai daerah, bahkan menyeluruh di wilayah Indonesia hingga ke luar negeri.
Seperti halnya the Jakmania Sakura yang berdomisili di Negara Jepang. Salah satu organisasi yang diresmikan menjadi Biro the Jakmania.
Terlebih lagi, adanya koreografi yang ditampilkan the Jakmania di sisi Tribun Utara, Timur, dan Selatan. Membuat laga menjadi seru.
Apalagi the Jakmania sebagai salah satu suporter yang mendongkrak mengadakan aksi "Jakmania Bersih-Bersih GBK".
Dalam hal ini, energi positif yang diadakan Pengurus Pusat (PP) the Jakmania dan volunteer-nya menjadi aksi nyata untuk dijadikan contoh bagi suporter lainnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Resmi! Nadiem Makarim Jadi Tahanan Rumah
-
DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square
-
Nadiem Tegaskan Tanda Tangan Pengadaan Laptop Ada di Level Dirjen Kemendikbudristek
-
Periksa Plt Walkot Madiun, KPK Dalami Permintaan Dana CSR Hingga Ancaman ke Pihak Swasta
-
Buntut Investasi Google ke PT AKAB, Nadiem Disebut Paksakan Penggunaan Chromebook
-
PTBA Bina Karakter Siswa Ring 1, Anak-anak Disiapkan Jadi Generasi Unggul Masa Depan
-
Sepatu Lari untuk 'Easy Run': 5 Merek yang Bikin Lari Santai Terasa Lebih Menyenangkan
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Paling Hits April 2026: Kualitas Premium, Harga Bersahabat
-
Terkuak Dugaan Modus Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Dana Petani Tambak Udang Diduga Tak Tepat Sasaran
-
5 Alasan Bupati Bogor Rudy Susmanto Sebut Pameran APFI 2026 Sebagai 'Lorong Sejarah' Bangsa