SUARA PEKANBARU - Tim Persija Jakarta membuat Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta, Heru Budi Hartono bangga.
Pj Gubernur Jakarta menghadiri laga perdana BRI Liga 1 2023/2024 Persija Jakarta vs PSM Makassar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (3/7/2023).
Kata Heru Budi Hartono, antusias yang diberikan suporter the Jakmania sangat tinggi dalam mendukung Macan Kemayoran.
Dikutip dari kanal resmi Persija, Rabu (5/7/2023), dukungan secara penuh dari the Jakmania membuat atmosfer pertandingan tidak pernah surut.
"Saya merasakan atmosfer yang sangat luar biasa di laga kali ini (Persija vs PSM). Bagaimana the Jakmania memberi dukungan yang tak pernah surut untuk Persija," ungkap Heru Budi.
Kehadirannya pun disambut baik oleh tim manajemen Persija Jakarta. Membuat Heru Budi mendukung agar Persija terus main di Jakarta.
"Saya harapkan ke depan, Persija bisa terus bermain di Jakarta," katanya.
Di sisi lain, karena Persija menjadi tim kebanggaan ibu kota. Pastinya sangat mempengaruhi dari segi pemersatu warga di Jakarta.
"Persija sebagai representasi Jakarta. Dapat menyatukan seluruh warga Jakarta yang kita kenal begitu beragam," jelasnya.
Walaupun saat ini the Jakmania sudah tersebar di berbagai daerah, bahkan menyeluruh di wilayah Indonesia hingga ke luar negeri.
Seperti halnya the Jakmania Sakura yang berdomisili di Negara Jepang. Salah satu organisasi yang diresmikan menjadi Biro the Jakmania.
Terlebih lagi, adanya koreografi yang ditampilkan the Jakmania di sisi Tribun Utara, Timur, dan Selatan. Membuat laga menjadi seru.
Apalagi the Jakmania sebagai salah satu suporter yang mendongkrak mengadakan aksi "Jakmania Bersih-Bersih GBK".
Dalam hal ini, energi positif yang diadakan Pengurus Pusat (PP) the Jakmania dan volunteer-nya menjadi aksi nyata untuk dijadikan contoh bagi suporter lainnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Masuk Kerja Lagi Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Melawan 'Magical' Biar Nggak Malas Gerak
-
Bank Sumsel Babel Ingatkan Bahaya Modus Penipuan Pasca Lebaran, Ini yang Harus Diwaspadai
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Hindari Macet Tol Cipali Malam Ini, Pemudik Disarankan Keluar di Cirebon dan Lewat Pantura
-
Keluhan Pemudik Asal Bogor, Terjebak Macet Horor di Tol Cipali Malam Ini
-
'Mau Abang Culik?', Bocoran Chat Oknum Kader HMI yang Dikaitkan dengan Dugaan Pelecehan
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Abdul Wahid Disidang, Publik Singgung Dinamika Politik Senggol SF Hariyanto
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak