SUARA PEKANBARU - Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Zaytun, Panji Gumilang baru ini menghitung dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dari pemerintah.
Tujuan Panji Gumilang membahas dana BOS Ponpes Al Zaytun, tentunya untuk menyinggung Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil.
Pasalnya, dana BOS yang dikeluarkan pemerintah untuk kebutuhan operasional Ponpes Al Zaytun memiliki nilai yang sangat fantastis.
Hal tersebut diungkap oleh Panji Gumilang, di Masjid Rahmatan Lil'alamin, Ponpes Al Zaytun, Indramayu, Jumat (21/7/2023).
Berdasarkan hitungan Panji Gumilang terkait dana BOS selama 15 tahun. Sudah mendapatkan sekitar Rp55 miliar.
"Mari kita berusaha, berapa lama kita mendapatkan BOS? Dari tahun 2009 sampai 2023, 15 tahun," ujar Panji Gumilang saat isi ceramah sholat Jumat.
"Jumlah yang terkumpul dari BOS semuanya dari 2009 sampai 2023 adalah Rp55 miliar 806 juta 423 ribu 597 itu angkanya sebelum diambil pajak," paparnya.
Diketahui, dana BOS untuk Ponpes Al Zaytun pada tahun 2023 ini. Sudah diblokir dan ditahan oleh pemerintah.
Sebab, Panji Gumilang saat ini diduga sudah terkena empat unsur pidana yang diungkap oleh Bareskrim Polri. Salah satunya penyalahgunaan dana BOS.
Baca Juga: Lakukan Operasi Bariatrik, Berat Badan Shindy Samuel Pernah Capai 155 Kg!
Akibat dana BOS diblokir, pimpinan Al Zaytun itu menyenggol Ridwan Kamil yang permasalahkan dana BOS dikelola oleh Al Zaytun dan dianggap sudah memberatkan negara.
"Kalau kita ikuti celotehan daripada Gubernur Jawa Barat (Ridwan Kamil), ada berbicara tentang dana-dana negara yang dikelola oleh Al Zaytun. Barang kali dana BOS ini," jelasnya.
Ia mengaku gembira kalau dana BOS untuk Al Zaytun tahun ini ditahan. Meski ada keinginan untuk menuntut Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.
Menanggapi pernyataan Panji Gumilang, Ridwan Kamil pun merespon dengan santai dan persilahkan pimpinan Al Zaytun menggugat dirinya yang dikutip dari Instagram @ridwankamil, Minggu (23/7/2023).
"Silakan saja, karena ini adalah negeri hukum. Justru baik agar permasalahan bisa terang benderang. Ini hanya urusan peradilan duniawi," kata Ridwan Kamil di Instagram.
Ridwan Kamil disapa Kang Emil berjanji akan terus melakukan amanahnya untuk menjaga Jabar dari kelompok yang diduga sudah melakukan penistaan agama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Andi Sudirman ke Lokasi Banjir Bone, Serahkan Bantuan Rp1 Miliar
-
35 Ucapan Hari Ibu Sedunia Tanggal 10 Mei 2026 yang Penuh Haru
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut
-
5 Kandungan Skincare yang Harus Dihindari Kulit Berjerawat, Cek Sebelum Membeli
-
Sprint Race GP Prancis 2026: Jorge Martin Menang, Marc Marquez Patah Tulang
-
Silsilah Keluarga Yosika Ayumi, Istri Aksa Uyun yang Jadi Menantu Soimah
-
Lawan Arus Tren Horor, Agung Saputra Optimis Film Drama 'Jangan Buang Ibu' Laris Manis
-
Jadwal Lengkap Grup F Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Tantang Jepang Hingga Thailand
-
30 Ucapan Mothers Day 2026 Singkat dan Menyentuh Hati untuk Ibu Tersayang