SUARA PEKANBARU - Seekor macan tutul bernasib apes. Alih-alih dapat makan siang gratisan, eh malah dihajar puluhan babun. Harga diri pun hilang.
Terekam dalam video yang diunggah akun Youtube @LatestSightings.com, macan tutul berjalan gagah mengendap-ngendap di rerumputan kering setinggi pinggang orang dewasa.
Rekaman diambil diduga seorang pengunjung di atas kendaraan roda empat. Tampak dalam video, beberapa kendaraan berhenti lantaran ada kawan babun melintas di jalan beraspal.
Rekaman yang sudah ditonton 2.531.948 per Rabu, 6 September 2023, dipiblus pada 21 Agustus 2023 lalu.
Kemudian kamera mengarah ke kanan yang merupakan semak-semak ilalang kering. Rupanya ada seekor macan tutul yang berjalan perlahan mengincar calon makan siangnya.
Dan macan tutul yang terkenal garang dan punya kecepatan berlari ini rupanya kurang beruntung dalam bidang perburuannya.
Saat beraksi memangsa babun, yang ada malah sebaliknya. Macan tutul tersebut diserang dan diusir oleh keluarga babun.
Macan tutul yang sendirian lansung dikeroyok keluarga babun. Mereka terlihat bertarung
habis-habisan.
Lantaran sudah berada dalam kondisi terjepit, macan tutul terus berupaya berkelahi dengan 50 babun.
Dari tayangan tersebut kondisi sangat mendebarkan, macan tutul yang bersemangat memburu babun, malah harus gigit jari.
Dipermalukan landak
Nachi Mirkin (25) seorang analis keamanan siber, mendapatkan momen luar biasa. Dia berhasil merekaman seekor macan tutul sedang berburu landak.
Saat Nachi berada di tempat piknik Tshokwane yang terkenal, dia disambut oleh macan tutul.
“Macan tutul itu awalnya hanya berjalan di jalan, lalu tiba-tiba dia menuruni lereng di pinggir jalan, mengusir 3 landak yang bersembunyi di pipa drainase di bawah jalan.”
“Setelah landak berada di tempat terbuka, macan tutul berusaha menyerang bagian bawah landak yang lembut.
Namun, macan tutul malah apes, lantaran landak tersebut berhasil melakukan pertahanan dengan durinya yang mematikan.
Landak tidak mudah menyerah. Mereka melawan, sementara macan tutul hanya diam lantaran mulut penuh duri yang menyakitkan.
"Setiap kali dia mencoba menyerang, selalu gagal. Dia akan menjilat dirinya sendiri di bagian luka yang terkena duri. Utung bagi landak-landak ini, macan tutul itu menyerah dan membiarkannya tiga landak itu pergi," katanya. (*)
Sumber: LatestSightings.com
Berita Terkait
-
Apes Banget! Cewek Ini Dapat Hadiah Kipas Angin, Setelah Dibuka Malah Bikin Kecewa
-
Cewek WAJIB BACA! 10 Cara Wanita Pertahankan Harga Diri dari Rayuan Buaya Darat: Akui Bukan Penganut Seks Bebas
-
Empat Hal yang Tidak Dilakukan oleh Orang dengan Harga Diri yang Sehat
-
6 Rekaman CCTV Paling Kocak, Dihukum Telanjang, 'Lato-Lato' Wanita Seksi Dipakai untuk Merayu, Gagal Maling, yang Ada Apes
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard