Ponorogo.suara.com – Ribuan botol miras dan sejumlah narkotika hasil Operasi Ketupat Semeru yang di gelar sepanjang bulan Ramadan 1444 Hijriyah, tahun 2023 dimusnahkahkan di halaman Mapolres Ponorogo Jawa Timur
Dalam pemusnahan tersebut, tidak hanya di hadiri, Kapolres Ponorogo AKBP Catur Cahyono Wibowo, tetapi juga hadir Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan juga Dandim 0802 Ponorogo, Letkol Inf Hirta Juni Adriansah.
Dari pengamatan ponorogo.suara.com, untuk pemusnahan miras berbagai jenis tersebut, petugas menyediakan drum besar untuk menampung pecahan botol dan cairan alkohol. Sementara itu, untuk memusnahkan narkoba berbagai jenis, petugas menggunakan blender.
Kapolres Ponorogo, AKBP Catur Cahyono Wibowo menuturkan, untuk miras jenis anggur merah yang berhasil disita petugas mencapai 1000 botol, ditambah arak seberat 400 liter. Untuk narkoba jenis double L sebanyak 5000 butir dan sabu seberat 4,3 Gram.
“semua barang sitaan yang dimusnahkan hari ini hasil operasi kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) saja” ungkapnya kepada ponorogo.suara.com jejaring media suara.com, Senin (17/4/23)
Catur menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan pengawasan untuk mencegah peredaran minuman keras dan juga narkotika di Bumi Reog
Sementara itu, untuk pengamanan menyambut Hari raya idul Fiteri ini, pihaknya telah menyiagakan 500 personel yang akan disebar ke semua titik yang banyak dikunjungi pemudik
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi