Poptren.suara.com – Kehidupan rumah tangga tidak selalu senang, kadang kala perasaan sedih kecewa kesal juga datang dalam satu waktu.
Baru-baru ini beredar curhatan suami di media sosial terkait sang istri. Ia merasa sang istri pemalas urus tiga anak usai mendapat laporan dari tetangga.
Suami juga ungkapkan isi hatinya di status Facebook yang diunggah ulang oleh aku Instagram igtainmenttt.
Suami itu bertanya kepada warganet terutama ibu-ibu tentang cara menyikapi istri pemalas. Dia mendapatkan laporan dari tetangga jika sang istri jarang keluar rumah.
Tetangga mengatakan apabila sang istri selalu menutup pintu. Suami menduga jika istrinya menutup pintu karena di dalam rumah tidur terus. Namun, saat dia pulang kerja sang istri selalu mengeluh capek.
"Saya tanya capek kenapa? Alasannya capek nyapu dan ngepel bolak-balik, nyuci piring, nyuci baju pakai mesin, ditambah katanya capek ngurusin anak, anak saya ada 3," curhatan suami seperti dikutip oleh Yoursay.id.
Tiga anak mereka ini masih kecil-kecol. Anak pertama berusia 7 tahun, anak kedua berusia 3 tahun, dan anak ketiga berusia 1 tahun. Suami yang mendengar keluhan istrinya dibikin tak percaya karena melihat keadaan rumah masih berantakan saat dia pulang kerja.
"Itu cuma alasan saja capek ngerjain ini itu, tapi pas saya pulang rumah masih berantakan, mainan anak masih berantakan, cucian belum dijemur, piring masih ada yang kotor," ungkapnya.
Tanggapan Warganet
Baca Juga: Lakukan Operasi Bariatrik, Berat Badan Melly Goeslaw Turun Drastis
Suami tersebut berdalih sang istri tidak mungkin capek sebab mempunyai tubuh yang berisi. Menurut dia, jika sang istri tubuhnya kurus kering mungkin bisa capek.
Curhatan suami itu sontak menarik perhatian warganet yang membaca untuk menuliskan berbagai komentar. Banyak warganet yang kontra dengan suami tersebut karena menjadi ibu rumah tangga mengurus tiga anak memang capek sekali.
"Super sekali istrinya bisa sabar banget kayak begitu," komentar menyindir seorang warganet.
"Ucap lelaki yang saldonya pas-pasan," sahut yang lain.
"Bu, suaminya tukar tambah saja," ujar lainnya.
"Pasang CCTV, biar tahu kegiatan istri kalau enggak percaya, dikira ngurus anak 3 enggak capek apa," sahut yang lain.
"Tipe suami yang milih pisah. Tapi enggak mau nafkahin anaknya. Ngilang enggak berbekas. Pas tua nyari anak minta di biayain. Bukan istrimu yang malas. Kaunya yang enggak punya duit," tanggapan menohok warganet lainnya.
Sumber : Yoursay.suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Keuangan Pertanian di Minahasa Selatan, BRI Komitmen Beri Dukungan
-
Tiga Ledakan Terdengar Beruntun, Ruko Penjual Pakan dan Pertamini Terbakar di Palembang
-
Rumah Mewahnya Digeledah Kejagung, Kubu Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Buka Suara
-
3 Rekomendasi Shade Wardah Skin Tint untuk Pemilik Kulit Kuning Langsat
-
Perbandingan Mesin Cuci Front Load dan Top Load, Mana yang Lebih Bagus?
-
5 Tablet Rp2 Jutaan yang Support Keyboard Bluetooth, Cocok Buat Ngerjain Tugas
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Musda Golkar Sumsel Dibuka Ketum Bahlil, Perebutan Kursi Ketua Mengarah ke Andie Dinialdie?
-
8 Tips Memilih Mobil Bekas yang Kondisi Mesin Masih Bagus, Jangan Asal Tergiur Murah
-
Win Metawin Cerita Momen Nonton Piala Dunia di Fan Meeting Jakarta, Kini Ingin Bawa Keluarga ke Bali