Poptren.suara.com – Pesantren Gus Samsudin sedang membuka pendaftaran bagi orang-orang yang mau menjadi murid atau santrinya di Padepokan Nur Dzat Sejati.
Ia juga memberikan lima syarat untuk menjadi muridnya.
Pertama, Calon murid Gus Samsudin harus mengantongi Srat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Syarat ini untuk menandakan seseorang memiliki kemampuan baik di mata hukum.
"Kami nggak mau nanti kalau ada buron yang ke sini," kata Gus Samsudin dalam video yang diunggah di @makrumpita, Selasa (16/8/2022).
Kedua, calon murid harus memiliki identitas diri. Si calon santri harus menyerahkan KTP atau kartu pelajar hingga Kartu Keluarga sebagai bukti.
Lainnya, calon murid harus diantar oleh perwalian keluarga atau kerabat saat mendapat di padepokan Gus Samsudin. Sehingga orang tersebut bisa bertanggung jawab jika terjadi sesuatu pada mereka yang menjadi murid.
"Kalau datang kesini sendiri, kami nggak menerima ya," katanya.
Keempat memberikan surat pengantar dari desa. Gus Samsudin mengatakan, dokumen itu bisa diminta dari pihak kelurahan.
Terakhir, calon muridnya wajib belum menikah. Karena kata Gus Samsudin, mereka yang datang adalah untuk pengabdian dan tidak mendapat uang dari sana.
Baca Juga: Kasus Pencabulan di Pesantren Kembali Terjadi, Belasan Orang Jadi Korban
"Jadi kami tidak mau kalau yang sudah berkeluarga, menelantarkan anak dan istrinya," kata Gus Samsudin.
Sejumlah syarat beragam dari Gus Samsudin membuat warganet heran. Mengapa untuk menjadi santri saja, hal-hal yang harus dipenuhi seperti mau melamar pekerjaan.
"Persyaratannya susah, kayak mau daftar PNS. Padahal santri lho," kata @mama_ku_41.
"Situ mau ngurus kawin, ngelamar kerjaan atau apa sih. Modelan begini ya kok ada aja yang percaya," sahut @masayuparamita.
"Lah itu mau masuk pesantren atau mau lamar kerja ya pak? Lengkap banget hahahaha," timpal @khaularara_siti_washila_lubis.
Sumber : suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sabar Menanti 20 Tahun, Mimpi Warga Boyolali Punya Jembatan Permanen Akhirnya Terwujud
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Publik Bosan Dengar Klarifikasi Rizky Billar Dituding Pria 'Mokondo' sampai Pamer Honor Sinetron
-
Dibeli Rp 280 Juta, Nenek Ini Ditangkap Hendak Selundupkan 2 Kg di Bandara Silangit
-
Refleksi Lagu Runtuh: Ketika "Baik-baik Saja" Jadi Kebohongan Paling Melelahkan
-
Buka HP dan Baca Pesan WA Ku, Wasiat Mahasiswa PNP di Buku Sebelum Ditemukan Tewas di Kos
-
Iran: Tak Ada Keistimewaan, Kapal Pertamina Bisa Bebas Jika Indonesia Negosiasi dengan IRGC
-
Dasco: Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK Bukan Gerindra, Wakilnya Baru Kader
-
Pesilat Indonesia Kompak Dukung Misi Prabowo: Pencak Silat Wajib Tembus Olimpiade!
-
Dari Bela Diri ke Jati Diri, Prabowo Subianto Soroti Makna Pencak Silat bagi Bangsa