Poptren.suara.com – Artis cantik Enzy Storia selama ini dikenal sebagai pribadi yang ceria. Dirinya juga diketahui cukup sering berlalu-lalang di beberapa acara hiburan populer baik di stasiun televisi atau platform media sosial seperti Youtube, Podcast, dan Instagram.
Tapi siapa sangka, di balik keceriannya ternyata artis berusia 30 tahun ini memiliki penyakit yang membuatnya pernah ada di titik terendah. Enzy diketahui menderita penyakit autoimun, yang membuatnya tidak bisa berjalan normal selama 2 tahun.
Kondisi itu juga yang rupanya membuat Enzy pernah bercita-cita menjadi dokter, ahli gizi, atau profesi di bidang kesehatan lain, sebelum akhirnya terjun ke dunia entertainment.
"Aku usia 17 tahun didiagnosa autoimun arthritis, jadi saat itu aku berpikir hanya waktu dan jalan tuhan yang tahu apa yang bakal terjadi sama kita sebagai manusia, yang aku bisa hanya menyebarkan hal-hal positif soal kesehatan," cerita Enzy, mengutip Suara.com.
“Aku menjalani serangkaian tes dari mulai MRI, tes alergi dan sebagainya, karena nggak bisa jalan dengan normal selama 2 tahun," tambahnya lagi.
Setelah ayahnya meninggal juga karena sering sakit-sakitan, Enzy mulai bangkit dan bertekad untuk tetap hidup sehat, agar tetap bisa membantu ibu dan adik, termasuk tetap bisa membantu ekonomi keluarganya.
"Kalau aku nggak sehat gimana bisa bantu. Jadi sekarang fokus aku, bagaimana hari ini menjaga sehat aku, bisa jaga fisik dan mental. Karena ketika mental down, maka sakit aku makin parah," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Eona: Ketika Punggawa Naga Terakhir Menentukan Nasib Sebuah Kekaisaran
-
4 Rekomendasi Cushion untuk Menutup Tanda Lahir, Full Coverage Tahan Seharian
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Cloud Makin Rawan Diretas, ESET Hadirkan Proteksi AI untuk AWS, Azure, dan Google Cloud Gratis
-
Balita di Langkat Dianiaya Ayah Tiri, Pelaku Ditangkap
-
Link Download Dokumen UFO dari Pemerintah AS: Trump dan Alien Trending Global
-
Review Film The Bell: Sajikan Elemen Horor Psikologis yang Begitu Mendalam!
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Productivity Hack: 80 Inspirasi untuk Mendongkrak Produktivitas Pribadi
-
Dunia Maya: Labirin Evolusi dan Teka-Teki Keabadian Jostein Gaarder