Poptren.suara.com - Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung berhasil melaju ke babak 32 besar Kejuaraan Dunia 2022 usai kalahkan wakil Skotlandia, Kirsty Gilmour. Gregoria berhasil menang melalui straight game dengan skor 24-22 dan 21-7 pada Senin, 22 Agustus 2022 di lapangan 2 Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang.
Pada awal gim pertama, poin pertama berhasil diraih oleh Kirsty Gilmour. Sempat tertinggal 1-3, Gregoria menyamakan kedudukan menjadi 3-3. Pada interval gim pertama, skor 10-11 keunggulan untuk Kirsty Gilmour.
Usai interval gim pertama, pertandingan masih berlangsung sengit dan ketat. Selisih skor tipis, terjadi kejar-kejaran poin yang cukup menegangkan antara Gregoria dan Kirsty Gilmour. Kirsty Gilmour lebih dulu berhasil mencapai game point, 18-20 keunggulan untuk Kirsty Gilmour.
Meskipun lawan telah mencapai game point dan hanya kurang satu poin lagi untuk memenangkan gim pertama, Gregoria Mariska Tunjung tak menyerah begitu saja. Ia tetap memberikan perlawanan dan terus menggagalkan upaya Kirsty Gilmour untuk menyudahi jalannya gim pertama. Usai melewati beberapa setting point, Gregoria Mariska Tunjung berhasil memenangkan momentum dan unggul di gim pertama dengan skor 24-22.
Pertandingan berlanjut ke gim kedua. Berbekal keunggulan di gim pertama, Gregoria berhasil membuka jalannya permainan di gim kedua dengan keunggulan telak. Skor pertandingan 7-1 dengan keunggulan Gregoria. Berhasil bermain konsisten, Gregoria Mariska Tunjung unggul 11-2 di interval gim kedua.
Usai interval gim kedua, Gregoria Mariska Tunjung terus memberikan penempatan-penempatan bola yang menekan permainan dari Kirsty Gilmour. Meskipun berusaha untuk mengejar ketertinggalan, Kirsty Gilmour harus mengakui keunggulan dari Gregoria Mariska Tunjung. Gregoria Mariska Tunjung memenangkan gim kedua dengan skor telak 21-7.
Kemenangan Gregoria Mariska Tunjung atas Kirsty Gilmour di gim kedua sekaligus memastikan tiket Gregoria Mariska Tunjung menuju babak 32 besar Kejuaraan Dunia 2022. Sedangkan tunggal putri peringkat 17 dunia asal Skotlandia, Kirsty Gilmour harus terhenti di babak 64 besar.
Comeback stronger Kirsty. Congratulations, Gergoria !
Sumber : Yoursay.id
Baca Juga: Kejuaraan Dunia: Chico Wakil Indonesia Pertama yang Terhenti di Babak Pembuka
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Soroti 52 Persen BUMN Rugi, Pakar UGM Sebut Perampingan Perusahaan Efektif Jika Korupsi Diberantas
-
BI Salurkan Insentif KLM Rp446,5 Triliun per Agustus 2026,, Kredit Perbankan Tumbuh 13,58 Persen
-
Pakar IPB Ungkap Kunci Damai Blok Tanamalia, Dialog Terbuka dan Kepastian Hukum
-
Jateng Uji Model Baru Pengentasan Kemiskinan, Pemuda Jadi Ujung Tombak
-
Bye Kusam! 4 Brightening Pad Solusi Buat Wajah Cerah dan Lembap Seketika
-
Adu Nasib Anak Pelatih Timnas Indonesia: Putra Kluivert Paling Sukses, STY dan Herdman Beda Jalan
-
Lulus S2 di Semarang, WN Afghanistan Malah Dideportasi Gara-Gara Bikin Restoran
-
Tolic Wanti-wanti Rival: Ketika Semua Menyatu, Persib Bakal Jadi Tim Luar Biasa
-
Cari Bibit Unggul, Ratu Tisha Puji Festival Sepak Bola Rakyat di 5 Kota
-
Investor Asing Bawa Kabur Dana Rp488,49 Miliar, ISAT dan ANTM Banyak Dijual