Poptren.suara.com – Viral foto surat cinta, yang diduga ditulis oleh anak SD. Isi surat cinta ini disampaikan kepada teman perempuannya.
Surat cinta ini ditulis sendiri oleh siswa laki-laki yang akan diberikan kepada siswi perempuan yang ia sukai.
Isi surat cinta ini sungguh membuat orang dewasa marah karena isi suratnya mengandung pelecehan seksual.
Sexual harassment atau pelecehan seksual bisa berupa perilaku verbal ataupun fisik yang mengacu kepada perilaku seksual yang tidak diinginkan.
Surat cinta ini diunggah oleh salah satu akun Twitter yang bernama @tanyakanrl.
Dalam postingannya, sang pemilik akun menceritakan ada followernya yang bercerita tentang adiknya yang mendapatkan pelecehan seksual.
“Adik sender (kelas 6 SD) baru cerita kalau dia dikirimi surat ini sama teman sekelasnya. Katanya dia sudah ditembak berkali kali dan adik sender tolak terus. Ada saran sender harus ambil tindakan apa? Terima kasih”
Setelah itu, yang paling mengejutkannya adalah isi dari surat cinta yang didapatkan adik sender. Dilihat dari isi tulisan tersebut tak mencerminkan bahwa penulis adalah anak sekolah dasar.
Isi surat tersebut sungguh ditulis dengan kata-kata vulgar, yang hanya diketahui oleh usia dewasa saja.
Postingan itu pun akhirnya direspon para warganet. Hingga banyak juga yang menyangakan pergaulan zaman sekarang.
Baca Juga: Gara-gara Sobek-Sobek Baju, Rispo Dapat Rumah Gratis
“mau heran tapi gimana. Bukan untuk jaman skarang aja tpi dri jaman dulu emg ortu harus bener² awasin pergaulan anak bahkan tontonan anaknya skalipun. peran ortu (terutama) dan kluarga itu penting buat ngedidik anak.” Tulis salah satu netizen
“Peran hp dan lingkungan, dan satu hal lagi siswa kita selalu biasa dengan kalau ngajarin pr sudah ya sudah tidak ada tindkan lain misal membaca gitu, Mari lanjutkan, pelajaran wajib seharusnya soal ke bencanaan di berbagai kehidpuan terutama di masukan pelajaran kesehatan mental sejak dini. Mungkin dengan kata kata lain pelajaran "kebencanaan dan sturuktur kenegaraan". Setiap wilayah punya geografis dan emosi manusia berbeda” ujar salah satu akun
“Edukasi seksual harus masuk ke kurikulum sekolah ga si? Sumpah serem banget. Masa kelas 6 SD pemikirannya udh gini Kalo dibiarin, bakal nempel prilakunya sampe gede” balas salah satu akun
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati