Poptren.suara.com - Beberapa hari belakangan, mobil mewah Jeep Rubicon yang digunakan anak pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Mario Dandy Satrio, menjadi perhatian publik. Mobil tersebut ternyata menggunakan pelat nomor bodong alias palsu. Selain itu, mobil Rubicon tersebut menunggak pajak.
Padahal, orang tua Mario Dandy Satrio adalah petinggi DJP Kementerian Keuangan bernama Rafael Alun Trisambodo yang tercatat sebagai pejabat eselon III di Kanwil DJP Jakarta.
Seperti diberitakan sebelumnya, Mario ditangkap usai menganiaya anak 17 tahun bernama David hingga babak belur dan koma. Tentu saja, peristiwa tersebut memicu pertanyaan apakah perilaku Mario tersebut karena identitasnya yang merupakan anak pejabat yang berkecukupan dan memiliki mobil kelas jetset?
Jeep Rubicon yang digunakan Mario berjenis Jeep Wrangler 3.6 AT dengan kapasitas silinder 3.604 cc, yang mampu menghasilkan tenaga 285 daya kuda dan torsi 260 LB-FT. Demikian ungkap laman resmi Jeep.
Dengan spesifikasi dan rancang bangun kendaraan yang terlihat tangguh, andal, dan tahan banting itu, tak heran kemudian mobil ini menjadi salah satu kendaraaan 4x4 favorit orang kaya.
Selain memiliki spsifikasi mumpuni, Jeep Rubicon juga dibenamkan beragam fitur canggih, yakni Forward-Facing Off-Road Camera dan memungkinkan pengemudinya untuk dapat memantau rintangan di depan yang biasanya tidak terlihat oleh pengemudi.
Selain itu, pada bagian kabin kendaraan juga dilengkapi layar berukuran 7 inci dan menyediakan informasi yang dibutuhkan pengemudi, seperti kecepatan, kompas, kontrol kecepatan, serta ragam fitur keamanan.
Dengan banderol kisaran Rp1,75 miliar hingga Rp1,90 miliar, mobil ini dilengkapi dengaan lebih dari 75 fitur keselamatan dan keamanan, seperti Blin Spot Monitoring, Forward Collision Warning, Adaptive Cruise Control, dan Automatic High-Beam Headlamps.
Tentunya dengan spesifikasi yang disebutkan di atas serta jaminan fitur keamanan, para pengendara terpacu adrenalinnya untuk mengoptimalkan mobil buatan Negeri Paman Sam tersebut. Tak heran, jika pengendaranya kerap lupa diri.
Baca Juga: Mobil Rubicon Milik Mario Dandy Satrio Belum Bayar Pajak? Kok Bisa? Kan Anak Pejabat Pajak...
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
4 Shio Ini Diprediksi Hidupnya Jauh Lebih Mudah dan Bebas Stres Mulai 24 Juni 2026
-
Tak Turun Kasta, MSCI Tetap Pertahankan Pasar Saham RI di Emerging Market
-
Usai Buron, Taufik Hidayat Tersangka Kasus Penyekapan Cileunyi Ditangkap
-
I'm Back! Kata-kata Cristiano Ronaldo Usai Cetak Brace, Sindir Lionel Messi
-
Udah Siap Belum? Cristiano Ronaldo Bakal Bawa Portugal Juara Piala Dunia 2026
-
Rekor 60 Tahun Tumbang! Cristiano Ronaldo Jadi Raja Gol Portugal di Piala Dunia
-
Kok Sepi, Mana Suaranya? Sindiran Pedas Sang Kakak Usai Cristiano Ronaldo Cetak Brace
-
Portugal Pesta Gol 5-0 atas Uzbekistan, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Bersejarah
-
Ini Tampang Pria yang Tega Sekap Perempuan di Cileunyi hingga Alami Kebutaan dan Bibir Sumbing
-
Perang Bintang AADC di Pasar Obat Herbal