Poptren.suara.com - Barbie Kumalasari berhasil mengusut pencuri uang Tunjangan Hari Raya (THR) miliknya di tempat gym. Terduga pelaku merupakan karyawan di lokasi tersebut.
Dia menceritkan kronologi dirinya menjadi detektif. Awalnya pelaku berkelit tidak mengakui perbuatannya mengambil uang sejumlah Rp1 juta pecahan Rp10.000'an dari dalam tas dan Rp300 ribu di dompet.
Karyawan tersebut tidak mengaku karena Barbie tidak memiliki bukti. Namun dengan insting pengacara miliknya, Barbie berhasil mengungkapnya.
Saat mengetahui tempat kejadian perkara (TKP) tidak memiliki CCTV, Barbie berinisiatif memeriksa lokasi sekitar. Dia kemjudian langsung menuju minimarket tepat di bawah gym.
"Kebetulan di bawah ada Indomaret. Jadi pas aku pulang nge-gym pukul 11.30 WIB, terduga pelaku pun langsung nukerin duit yang RP1 juta pecahan Rp10.000-an baru, kemudian dia langsung toopup masukin ke dana, dan itu terekam," kata Barbie dikutip dari kanal Youtube Raja TV, Selasa (18/4).
Berbekal rekaman CCTV, Barbie melaporkan kejadian itu ke Polsek Duren Sawit. Tim kepolisian kemudian bergerak cepat untuk membekuk terduga pelaku.
"Awalnya dia masih tidak mengaku, ketika Pak Kanit berbicara berdua sama dia. Dia bilang boleh nggak aku bicara dengan kak barbie sebentar," kata Barbie.
"Akhirnya dia mengaku dan minta maaf. Pelaku beralasan mencuri untuk mengirimkan uang ke orang tuanya di kampung," imbuhnya.
Barbie menegaskan, proses hukum tetap berjalan. Karena pelaku sudah profesional, terbukti mencuri dalam waktu 3 hingga 5 menit berarti sudah sering melakukannya.
Baca Juga: Diogo Jota Senang Akhirnya Mencetak Gol Setelah Setahun Puasa Gol
"Saya bilang ke dia, sekarang tidak ada damai-damai,sekarang kamu diproses," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda