Suara.com - Mohammad Ahsan mengaku jika ia selalu berusaha bekerja keras untuk mewujudkan apa yang telah dicita-citakannya, yaitu menjadi juara dunia bulutangkis. Hal itu dikatakan Ahsan kepada wartawan pada 4 Agustus 2009 silam.
Pebulutangkis ganteng yang pertama kali bertanding mewakili Indonesia pada ajang kejuaraan Asia Junior 2005 itu kini sudah membuktikannya, menjadi juara dunia bulutangkis nomor ganda putra. Bahkan dua kali.
Berpasangan dengan Hendra Setiawan, gelar juara dunia pertama kali diraih Ahsan pada ajang BWF World Championship 2013 di Guangzhou, Tiongkok.
Dan pada Minggu, 16 Agustus 2015 lalu, di Istora Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, masih bersama Hendra, Mohammad Ahsan sukses memberi kado istimewa di Ulang Tahun Republik Indonesia ke-70 dengan meraih gelar juara dunia bulutangkis nomor ganda putra untuk kedua kalinya dengan menjadi jawara BWF World Championship 2015.
Ahsan-Hendra memenangkan gelar paling bergengsi itu setelah pada partai final berhasil mengalahkan pasangan asal Tiongkok Liu Xiaolong/ Qiu Zihan dengan perolehan skor akhir 21-17 dan 21-14.
Atas prestasi tersebut, Ahsan diganjar bonus uang tunai sebesar Rp500 juta oleh Djarum Foundation Bakti Olahraga, institusi yang menaunginya selama ini.
Hadiah diserahkan kepada Ahsan oleh Presiden Direktur Djarum Foundation, Victor Rahmat Hartono, di tengah acara peresmian GOR Djarum Magelang, Jawa Tengah pada Jumat (21/8/2015) malam.
Menurut Ahsan, yang bergabung dengan klub PB Djarum sejak 2007, kunci prestasi yang diraihnya selama ini adalah buah kegigihan latihan dan fokus dalam setiap pertandingan yang dijalani.
"Kalau sedang bertanding saya usahakan fokus mengumpulkan poin demi poin dan sebisa mungkin hindari kesalahan. Menang kalah urusan belakangan, pokoknya lakukan yang terbaik dan selalu berpikir positif," ujar Ahsan usai menerima bonus Rp 500 juta.
Ahsan juga berpesan kepada para juniornya atlet bulutangkis agar bersungguh-sungguh menjalani kariernya agar bisa berprestasi dan mengharumkan nama bangsa.
"Buat adik-adik, semangat latihan, jangan main-main. Dan kepada para orangtua juga harus mendukung penuh anaknya yang ingin fokus menekuni bulutangkis," Ahsan berpesan.
Soal bonus Ahsan mengaku tak pernah memikirkannya. Berapa pun nominalnya dia bersyukur atas apresiasi yang diberikan kepadanya.
"Terima kasih buat Djarum Foundation yang selalu support dan selalu kasih bonus hehehe," ujar Ahsan.
Semua bonus yang diterima menurut Ahsan dia tabung untuk masa depan jika sudah tidak aktif main bulutangkis.
"Cita-citanya kalau sudah pensiun mau bisnis. Bisnisnya apa, nanti dipikirkan. Sekarang mau fokus dulu main bulutangkis," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123