Suara.com - Memperingati Hari Kesehatan Sedunia yang jatuh pada 7 April, Best Western (BW) Hotel di Indonesia ikut berpartisipasi dalam pembangunan sumur bor untuk distribusi air bersih di Nusa Tenggara Timur.
Bekerja sama dengan World Vision Indonesia, program air bersih ini sebagai bentuk peduli akan kesehatan warga Nusa Tenggara Timur (NTT).
Perlu diketahui bahwa setiap harinya warga desa Ate Dalo kecamatan Kodi, Sumba Barat Daya dengan populasi 467 kepala keluarga dan 1.132 anak, menampung air hujan untuk kebutuhan memasak dan minum sehari-hari. Di musim kemarau ketika hujan tidak turun, warga memiliki pilihan membeli air seharga Rp200.000– Rp250.000/tangki atau berjalan sejauh 4 km untuk mendapatkan sumber air payau.
Kesulitan dalam mendapatkan air bersih membuat warga Nusa Tenggara Timur termasuk anak-anak tidak mandi dan berdampak pada sanitasi maupun kesehatan mereka.
Tim manajemen Best Western International Area Development Office Indonesia yang diwakili oleh Iwanto Hartojo, Presiden Direktur didampingi para General Manager memberikan donasi yang telah dikumpulkan dari BW Hotel di seluruh Indonesia kepada tim manajemen World Vision Indonesia yang diwakili oleh David Andre Ardhani Kamal, National Resources and Development Director. Penyerahan donasi ini dilakukan saat digelar General Managers Meeting yang berlangsung di BW Mangga Dua Hotel, pada 8 April 2016.
Donasi tersebut akan dialokasikan untuk program pembangunan sumur bor yang dilakukan secara bertahap di beberapa titik wilayah di Nusa Tenggara Timur. “Dengan adanya pembangunan sumur bor ini, harapan kami kebutuhan masyarakat akan air bersih dapat terpenuhi dan dapat meningkatkan kesehatan masyarakat di Nusa Tenggara Timur,” Ujar Iwanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Perdana di Langit Jakarta, Rafale Terbang Rendah di Istana Jelang HUT RI ke-81
-
Insiden Hafalan Al-Quran Berhadiah Miras, Aksi Boikot Produk OT Group Menggema, Apa Saja Produknya?
-
Gen Z dan Era AI: Merdeka Berkreasi atau Makin Bergantung pada Teknologi?
-
Review Jujur 3 Serum Vitamin C Terbaik, Dari Harga Pelajar hingga Pilihan Tasya Farasya!
-
Modus 'Selipkan di Celana', Dua Pencuri Raket Padel di Padel Avenue Diburu Polisi
-
Polda Aceh Pecat Polisi Edarkan 142 Vape Getar di Bireuen
-
5 Shade Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint untuk Kulit Sawo Matang, Tahan Lama dan Bibir Segar
-
Spill Jam Tangan-Tas Branded Anggota DPRD Riau dan Istri, Nilainya Ratusan Juta
-
Solidaritas Perempuan Bakal Gugat UU Ciptaker: Picu Kekerasan dan Diskriminasi Gender
-
Istana Ungkap Sejumlah Menteri Aktif Masuk Daftar Penerima Tanda Kehormatan, Siapa Saja?