Suara.com - 2 Mei 2018 adalah Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), hari yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara, tokoh pelopor pendidikan di Indonesia dan pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa. Meskipun bukan hari libur nasional, Hari Pendidikan Nasional dirayakan secara luas di Indonesia.
Tahun ini Hardiknas dirayakan secara berbeda. Kemenristek DIKTI bekerja sama dengan MSW Global menggelar “World Post Graduate 2018”, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, 12-13 Mei 2018.
Pameran yang terbuka untuk umum tanpa biaya tiket masuk ini menargetkan para pelajar yang ingin melanjutkan pendidikannya ke program pascasarjana. Selain pemerintah, Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) turut serta mensukseskan acara ini.
Organisasi profesi dosen terbesar di Indonesia yang berdiri sejak 1998 ini memberikan dukungan penuh dalam pengembangan wawasan masyarakat Indonesia, khususnya kaum milenial, untuk mengembangkan karier dan potensi akademik kejenjang S2 dan S3. Acara yang disponsori oleh Cleo dan Garuda Indonesia ini turut menyediakan rangkaian kegiatan bagi pimpinan perguruan tinggi, seperti “International Education High Meeting”, yang memberikan kesempatan kepada pimpinan perguruan tinggi Indonesia untuk berdiskusi langsung dengan perwakilan pimpinan perguruan tinggi asing dan kedutaan besar, lembaga pendidikan resmi dari berbagai negara.
Selain mendatangkan lebih dari 50 universitas terkemuka di dunia, World Post Graduate pun menyediakan panel diskusi terbuka dengan tema “Millenial Berkarir”. Diskusi ini dimoderatori oleh Taufan T. Akbari, Dekan Fakultas Bisnis LSPR dan Founder dari Rumah Millennials
Diskusi terbuka ini terbilang menarik, karena membahas isu-isu terkait karie dan pendidikan bagi generasi milenial, sepertipengaruh teknologi masa kini terhadap peluang kerja generasi millenial di Indonesia, tantangan kerja, dan urgensi pendidikan pascasarjana untuk generasi milenial.
“Apa yang ada di sini sebenarnya melebihi ekspektasi saya. Tidak menyangka, ternyata anak-anak ini antusias mengejar pendidikan. Saya berharap, semangat anak-anak muda ini tidak berhenti sampai sini saja,” ujar Anastasia Sri, Operational Director dari MSW Global.
Hal yang sama pun juga dikemukakan Michael Tan, Director MSW Global. Menurutnya, pada dasarnya acara ini dibuat karena kepedulian MSW Global terhadap pendidikan anak di Indonesia.
Berita Terkait
-
Menakar Filosofi Ki Hajar Dewantara di Era Kecerdasan Buatan, Masihkah Relevan?
-
Arah Baru Dunia Pendidikan, Guru Masa Kini Wajib Jadi EduCreator?
-
Sentilan DPR di Hardiknas 2026: Jangan Sampai Pendidikan Berkualitas Hanya Milik Orang Kota
-
Pendidikan untuk Perempuan: Kunci Memutus Rantai Ketimpangan, Sudah on Track?
-
Tiga Gagasan Pendidikan Ki Hajar Dewantara yang Dipertanyakan Penerapannya
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu