Suara.com - Para pengembang Indonesia menunjukkan inovasi real estat masing-masing dalam acara gala dinner PropertyGuru Indonesia Awards tahun ke-4, yang dipersembahkan oleh Kohler, di ballroom The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, Kamis (20/9/2018) Pemenang tahun lalu, Agung Sedayu Group kembali berada di puncak teratas, sebagai pemenang dari kategori Best Developer dan membawa pulang sembilan penghargaan.
“Agung Sedayu Group tetap menjadi pelopor dalam memberikan perkembangan kualitas yang secara langsung menjawab permintaan dan kepuasan konsumen. Menjadi pemenang di semua kategori yang dinominasikan tahun ini, grup ini memang merupakan pemimpin dalam menciptakan real estat transformatif dan mixed-use di Indonesia saat ini, dan mengarahkan perusahaan lain untuk turut membantu meningkatkan kehidupan konsumen mereka di masa depan,” kata panel juri independen.
Nilai sempurna lainnya dicapai oleh Genesis Indojaya, yang mendapat empat penghargaan dari empat nominasi, termasuk Best Condo Development (Bali). Mereka juga mendapatkan penghargaan khusus Corporate Social Responsibility, sejajar dengan Agung Sedayu Group dan Paramount Land, yang sudah pernah menang sebelumnya.
DR Property juga turut memenangkan tiga penghargaan dari tiga nominasi, sementara pengembang kondominium high-end Triniti Land terpilih sebagai Best Boutique Developer.
Filantropis, Hendro S. Gondokusumo, dari PT Intiland Development Tbk menerima penghargaan Indonesia Real Estate Personality of the Year 2018, yang diberikan oleh editor majalah Property Report melalui Chief Operating Officer PropertyGuru Group, Jeremy Williams.
Gondokusumo dipilih karena mengarahkan fokus perusahaannya pada properti mixed-use, perumahan, properti industrial, dan investasi berkualitas, serta upaya amalnya selama bertahun-tahun,yang bekerja sama dengan Habitat International dan mempromosikan program Intiland Teduh di Jakarta dan Jawa Timur.
Gala dinner ini merupakan gala terbesar di Jakarta hingga saat ini dalam sejarah penghargaan, yang mana acara tersebut juga dihadiri oleh lebih dari 400 tamu dan VIP, termasuk Enggartiasto Lukita, Menteri Perdagangan Indonesia, yang menyampaikan pidato pembukaan.
Sebanyak 33 penghargaan diberikan kepada pengembang, termasuk penghargaan baru untuk Best Township Development, Best Township Masterplan Design, dan Best Green Township. Selain itu, penghargaan khusus kembali diberikan untuk fasilitas umum
Sebanyak tiga proyek yang dipimpin pemerintah, termasuk proyek Asian Games dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat berhasil mendapatkan penghargaan ini.
Baca Juga: PropertyGuru Indonesia Property Awards ke-4 Kembali Hadir
Berita Terkait
-
Jung Hae In Diincar Perankan Agen Properti VIP di Drama Lucky Seoul
-
PANI Sabet Best Managed Real Estate Company 2026 Diakui Investor Global
-
Meski Banyak Tekanan Pasar Properti Tetap Tumbuh, Didukung Kebijakan Pemerintah
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
DMS Propertindo (KOTA) Mulai Bisnis di Segmen Real Estate untuk Kerek Kinerja
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence