Suara.com - Ulang tahun ke-31 MNC Group, salah satu perusahan media terbesar di Indonesia membagi-bagikan bantuan kepada 310 institusi dan 310.000 warga yang terdampak akibat pandemi virus corona atau Covid-19.
"Kementerian Sosial dan juga atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih kepada MNC Group, Pak Hary Tanoesoedibjo dan jajaran atas bantuan yang baru saja diserahkan," tutur Menteri Sosial Juliari P Batubara, dalam MNC 31st Anniversary Celebration di Studio RCTI +, Jakarta, baru-baru ini.
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan sebagai perusahaan atau organisasi, MNC Group yang berdiri sejak 1989 itu berkembang tidak hanya untuk diri sendiri, tapi juga bisa bermanfaat bagi bangsa dan negara.
"Itulah kenapa dalam MNC Group ada MNC Peduli, yang aktif dalam kegiatan sosial yang terkait dengan tentunya kebutuhan masyarakat. Baik itu pendidikan, baik itu national disaster atau juga yang berkaitan dengan bantuan sembako," kata Hary.
Ketua Panitia MNC e-Fest 2020 Jessica Tanoesoedibjo mengatakan, di tengah pandemi yang melanda Indonesia dan dunia, MNC Group memiliki tanggung jawab dan kebanggaan bisa berkontribusi kepada negara.
"Kita bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak Covid-19," tutur Jessica yang juga merupakan Ketua MNC Peduli.
Bantuan yang disalurkan pun beragam. Ada ribuan alat kesehatan dan pelindung diri ke berbagai fasilitas kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas dan institusi lainnya di beberapa wilayah Indonesia.
"Selain itu, bantuan lainnya berupa sembako, perlengkapan sanitasi, rapid test dan swab test juga telah didistribusikan dan dilaksanakan," jelas Jessica.
Selain itu, MNC Group juga memberi kesempatan kepada masyarakat yang ingin berpartisipasi untuk berkontribusi bersama-sama melawan Covid-19 melalui donasi lewat kegiatan MNC Virtual Ride. Dalam event tersebut, masyarakat dapat berdonasi sebesar Rp31.000.
Baca Juga: Lyodra Idol Diadu dengan Gita KDI di HUT MNC Group ke-31
"MNC Peduli dalam ajang MNC e-Fest 2020 ini juga mengajak masyarakat untuk turut melawan Covid-19," ungkapnya.
Ulang tahun ke031 MNC Group juga dimeriahkan puluhan artis dan musisi ternama di Indonesia dan menyuguhkan performa terbaiknya dalam On Air Concert MNC Group 31st Anniversary Celebration.
Rangkaian kegiatan MNC e-Fest 2020 telah dilaksanakan pada 1-7 November 2020.
Berita Terkait
-
Dery Syahputra Raeger Tagih Honor Bertahun-tahun ke MNC Group, Tandai Akun Hary Tanoe
-
CMNP Ajukan Sita Jaminan Rumah di Beverly Hills AS Milik Hary Tanoe, Ada Apa?
-
Kekayaan Hary Tanoesoedibjo yang Namanya Masuk Epstein Files
-
Bukan Hanya Tokoh, Ini Seputar Indonesia yang 902 Kali Disebut dalam Epstein Files
-
KPK Panggil Kakak Hary Tanoe dalam Kasus Bansos Hari Ini
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence