Suara.com - Jumlah kasus COVID-19 di Indonesia masih tinggi akibatnya paparan virus corona varian omicron sebagai titik lonjakan kasus COVID-19. Parahnya, gejala omicron berbeda dengan varian sebelumnya.
Tim Spector peneliti dari ZOE COVID melacak keluhan pasien omicron lewat aplikasi pelacak COVID-19 di Inggris, mengatakan bahwa sekitar 4,7 juta pengguna aplikasi mengalami gejala klasik seperti demam, batuk, hingga anosmia atau hilangnya kemampuan mencium.
“Bukti yang ada menunjukkan bahwa orang yang telah menerima dua dosis vaksin biasanya menunjukkan gejala (omicron) yang tidak terlalu parah, seperti sakit kepala, pilek, bersin, sakit tenggorokan, dan kehilangan kemampuan mencium," papar kepala eksekutif di Royal Society for Public Health, Christina Marriott.
Sementara ini, informasi terbaru yang tercatat di aplikasi ZOE COVID mengungkapkan lima ciri-ciri gejala omicron teratas yang banyak dikeluhkan pasien, di antaranya sakit kepala, pilek, bersin-bersin, sakit tenggorokan, dan batuk.
Sehubungan dengan adanya lonjakan ketiga dari penyebaran COVID-19 saat ini, Cap Lang Kayu Putih dan Eucalyptus Aromatherapy memberi donasi 16.000 botol Cap Lang Kayu Putih dan Eucalyptus Aromatherapy untuk Rumah Sakit Darurat COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran, dan 576 botol ke Rumah Lawan Covid Tandon, di Tangerang Selatan.
“Kami sangat senang dan antusias begitu mendapatkan kabar donasi untuk kami para tenaga kesehatan dan pasien berupa donasi 16.000 botol Kayu Putih dan Eucalyptus Aromatherapy, karena hingga saat ini belum ada donasi yang datang untuk membantu upaya penyembuhan para pasien yang terpapar," ujar Dr. Yosarini, Koordinator RLC Tandon, dikutip dari siaran pers, Kamis (10/3/2022).
Jumlah pasien yang menjalani isolasi mandiri di RLC Tandon, Tangerang Selatan per mulai mengalami penurunan sejak hari pertama adanya gelombang ketiga COVID-19. Sebagian besar pasien yang datang adalah dengan gejala ringan dan tanpa gejala, dengan keluhan dada sesak, anosmia, dan diare.
Sementara Koordinator Humas RSDC Wisma Atlet Kemayoran Dr. Mintoro Sumego M.S menjelaskan, hingga per tanggal 1 Maret 2022, jumlah pasien yang di rawat di RSDC Wisma Atlet Kemayoran berjumlah 3.693 pasien yang sebagian besar di dominasi oleh gejala ringan dan tanpa gejala.
“Donasi ini sangat membantu meringakan gejala pasien seperti anosmia dan gejala pernapasan. Pemberian 16.000 botol Cap Lang Kayu Putih dan Eucalyptus Aromatherapy dirasa sangat cukup bagi pasien dan para tenaga kesehatan yang bekerja."
Baca Juga: Belum Bisa Vaksin Covid-19, Balita Bisa Dapat Efek Perlindungan dari Vaksinasi Influenza?
Bentuk dukungan yang diberikan oleh Cap Lang Kayu Putih dan Eucalyptus Aromatherapy kepada pasien dan tenaga kesehatan merupakan salah satu upaya meringankan usaha pemerintah dalam menekan jumlah kasus COVID-19 di Indonesia.
Kandungan kayu putih dan eucalyptus serta bahan aktif Cineol -1.8 pada kedua produk tersebut diklaim dapat membantu untuk meredakan gejala ringan seperti flu sekaligus melegakan pernapasan para pasien COVID-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence