Suara.com - Pain Management menjadi salah satu layanan Rumah Sakit Metropolitan Medical Centre (MMC) Jakarta yang khusus menangani tentang nyeri. Seorang ahli anestesi dituntut untuk mampu memiliki kemampuan dalam melakukan pemeriksaan yang komprehensif. Pain Management merupakan prosedur medis yang bertujuan untuk meredakan atau menghilangkan nyeri pada pasien.
Workshop Pain Management ini adalah hasil kerjasama dari Rumah Sakit MMC Jakarta, Pain Institute of Indonesia dan Aesculap Academy sebagai penyelenggara acara. Diadakan 2 hari yaitu hari Sabtu (19/03/2022) dan Minggu (20/03/2022).
Tema dari Workshop Pain Management ini adalah: "Pain Diagnosis for Anesthesiologist" yang diikuti oleh 30 Dokter Spesialis Anestesi dari seluruh Indonesia.
"Workshop ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan anestesiologis dalam melakukan diagnosa untuk intervensi nyeri yang tepat," ucap Direktur Utama Rumah Sakit MMC, Dr. Roswin Djaafar, MARS.
Workshop Pain Management ini diikuti oleh 4 Dokter spesialis ahli Anestesi yang menjadi instruktur dalam workshop ini Dr. Rohedi Yosi Asmara, Sp.An, FIPM, FIPP, CIPS sebagai Course Director, Dr. Albertus Sugeng Wibisono, Sp.An, KIC, FIPM, FIPP, Dr. Dedi Susila, Sp,An, KMN, FIPM dan Dr. Raden Besthadi Sukmono, Sp.An-KAR.
Dibuka oleh sambutan dari Dr. Roswin Djaafar, MARS selaku Direktur Utama Rumah Sakit MMC, lalu dilanjutkan oleh sambutan dari Course Director Dr. Rohedi Yosi Asmara, Sp.An, FIPM, FIPP, CIPS dan yang terakhir sambutan dari Wakil Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Jakarta Selatan Dr. Agasjtya Wisjnu Wardhana, Sp.PD,KGEH.
Menurut Dr. Roswin, "Workshop Pain Management ini diharapkan menjadi breaktrough yang dapat Rumah Sakit Metropolitan Medical Centre andalkan kedepannya dalam memberikan layanan khusus ke pasien dalam rangka menghilangkan rasa nyeri pada pasien."
Tentang Rumah Sakit Metropolitan Medical Centre
Semula lahir sebagai "Medical Centre" (Pusat Pelayanan Kesehatan) Klinik Praktek Bersama Dokter Spesialis yang pertama di Indonesia yaitu di Wisata International Office Tower Annex Hotel Indonesia pada tahun 1976.
Baca Juga: Ria Ricis Dilarikan ke Rumah Sakit karena Sakit Lambung, Ketahui 3 Macam Penyakit Ini
Seiring tingginya permintaan pelanggan, Rumah Sakit Metropolitan Medical Centre kemudian dibangun dan resmi beroperasi (di bawah kepemilikan PT Kosala Agung Metropolitan / PT KAM) pada tanggal 22 Agustus 1987, di kawasan "segitiga emas Kuningan" Rasuna Said, Jakarta Selatan.
Rumah Sakit MMC Jakarta merupakan satu-satunya rumah sakit swasta di Indonesia yang didukung oleh lebih dari 30 dokter sub spesialis bergelar Profesor serta lebih dari 200 dokter spesialis dari berbagai spesialisasi seiring dengan perkembangan ilmu kedokteran saat ini.
Rumah Sakit MMC Jakarta yang terletak di lokasi strategis segitiga emas Kuningan Jakarta Selatan merupakan salah satu rumah sakit swasta di Indonesia yang didukung oleh lebih dari 30 dokter sub-spesialis bergelar Profesor serta lebih dari 200 dokter spesialis dari berbagai lini ilmu kedokteran.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Toyota Tantang Kemampuan Siswa SMK Lewat Donasi Mesin Mobil Kejar Ketertinggalan Dunia Industri
-
Bye Kulit Kering! Ini 5 Pilihan Body Wash Mengandung Hyaluronic Acid
-
Rumah Digeledah KPK, Apa Peran Anggota BPK Bobby Rizaldi di Skandal WTP Muara Enim?
-
Masuki Tahun ke-10, Seluruh Anggota NCT 127 Resmi Memperpanjang Kontrak
-
Perajin Menjerit! Batik Indonesia Dibajak Vietnam, Merek Lebih Dulu Didaftarkan di Luar Negeri
-
Serum atau Moisturizer Dulu? Panduan untuk Kulit Sehat dan Glowing
-
Beban Usaha Meningkat, DPR Usul Omzet UMKM Bebas Pajak Naik Jadi Rp75 Juta
-
Kakanwil Pastikan Layanan Imigrasi Lebih Dekat untuk Masyarakat Padangsidimpuan
-
Bos BCA Sindir Penemuan Emas 74Kg di Rumah Eks Jampidsus: Kurang Pintar
-
Bro Ron Sindir Keras OTT Bupati Sukoharjo: Mungkin Mau Ikuti Sekjennya