Suara.com - Dalam beberapa tahun belakang podcast atau siniar menjadi hiburan tersendiri di tengah format media yang sebelumnya sudah ada. Kian hari, terus bermunculan podcast-podcast baru dengan tema dan karakternya sendiri.
Terbaru, PT Krakatau Sarana Properti (KSP) akan meluncurkan Podcast Sofa Panas di The Surosowan, Cilegon pada 20 Mei 2022 nanti. Podcast ini merupakan upaya PT KSP dalam membuka ruang transparansi kepada publik dan juga media terkait kinerja dan juga pencapaian perusahaan.
Podcadst ini juga akan mengkomunikasikan seputar kawasan industri dan kota Cilegon. Nantinya akan ada sejumlah podcaster yang akan mengawal program Sofa Panas antara lain Ary Sudarsono dan Chef Haryo.
“Jadi podcast ini akan berbeda dengan podcast lain yang sudah ada. Karena di podcast ini nanti akan ada tayangan video serta juga grafis yang mendukung tema yang sedang diangkat. Komposisi narasumber juga tidak melulu dari PT KSP dan Krakatau Steel Group tapi juga akan hadir narasumber dari Cilegon seperti Wali Kota, Kesultanan, profesional di bidangnya dan narasumber lain yang berhubungan dengan Cilegon,” kata Direktur Utama PT Krakatau Sarana Properti Ridi Djajakusuma dalam keterangannya, Jumat, (17/6/2022).
Ridi menambahkan, komposisi narasumber dalam podcast Sofa Panas adalah 70 persen dari PT KSP, Krakatau Steel Group dan tokoh dari Cilegon serta 30 persen narasumber di luar itu seperti menteri, pengusaha atau tokoh-tokoh inspiratif.
Manager Corporate Secretary PT KSP Ahmad Iqbal mengungkapkan, sebagai anak perusahaan BUMN, pihaknya menilai keberadaan podcast Sofa Panas itu sangat penting. Karena, bisa menjadi media untuk menyampaikan kinerja perusahaan kepada publik maupun membahas kota Cilegon secara keseluruhan.
“Di era media sosial seperti sekarang, kami harus memperlihatkan kinerja yang baik kepada publik. Kinerja baik itu tentunya harus disampaikan dan media yang kami anggap paling tepat adalah melalui Podcast Sofa Panas. Tentu kami juga menerima masukan apabila ada kinerja yang masih belum memuaskan di podcast ini,” jelas Iqbal.
Ia pun menambahkan, podcast ini juga menjadi upaya dari PT KSP menerapkan transparansi kepada publik dan juga kepada media terkait hal-hal yang sudah dan akan dilakukan oleh perusahaan.
Menurut Ahmad Iqbal, PT KSP tidak latah dalam membuat podcast Sofa Panas karena format yang dipilih berbeda dengan podcast yang sudah ada terlebih dahulu.
“Harapan kami, dengan adanya podcast ini maka rekan-rekan media bisa mendapatkan informasi langsung dari narasumber di setiap episodenya,” tambah Ahmad Iqbal.
Baca Juga: Cerita ke Denny Sumargo, Marshanda Ngaku Kaget Foto Diedit Anak Berisi Pistol Dan Tulisan RIP
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence