Suara.com - Daffa Syawlan Nasution (Daffa) menjadi salah satu bakat yang ditunggu-tunggu kehadirannya di dunia musik. Bocah yang masih duduk di bangu sekolah dasar ini memiliki suara emas dan punya semangat yang tinggi di dunia musik.
Untuk mengasah kemampuan dan menambah jam terbang di dunia musik, Daffa akan ikut dalam kompetisi bernyanyi bertajuk Asia Pacific Arts Fetival (APAF) 2022 di Malaysia.
"Daffa begitu semangat menekuni kegiatannya sebagai penyanyi. Hal ini dibuktikan dengan ia yang rajin mengasah vokalnya dengan rutin mengikuti vocal course. Terutama dalam persiapannya mengikuti festival ini," ujar Dedi, ayah Daffa ditemui di Jakarta, baru-baru ini.
"Bahkan pelatih vokalnya sampai datang ke rumah sesekali untuk mengasah kemampuan Daffa bernyanyi," kata Dedi melanjutkan.
Selain Daffa, ada sembilan peserta lain yang mengikuti ajang Asia Pacific Arts Festival ini. Namun di ajang ini, Daffa akan tampil di nomor solo atau individual. "Aku enggak sabar untuk berangkat dan tampil semaksimal mungkin," tutur Daffa.
Eksistensi Daffa ini tidak lepas dari peran Dumeca Records selaku label musik yang menaunginya. Ferry Ardiansyah sebagai eksekutif produser Dumeca Records, memberikan dukungan penuh untuk Daffa dalam menggapai prestasi.
"Ini merupakan bukti aktual bagaimana bakat dan tekad bisa membawa kita ke manapun. Saya berharap anak-anak Indonesia bisa mendapatkan kesempatan lebih banyak untuk berkreasi dan mengasah potensi diri menjadi insan yang berkualitas. Hal itu pasti akan membuat harus bangsa dan negara kita," ujar Ferry Ardiansyah di tempat yang sama.
Daffa mengaku gugup sekaligus tak sabar untuk tampil di Asia Pacific Arts Festival (APAF) 2022. Ia pun meminta doa kepada seluruh masyarakat Indoneisa, agar ia bisa tampil maksimal di ajang tersebut.
"Ini pertama buat aku ke luar negeri. Aku juga bakal bernyanyi di acara ini. Beneran pengalaman baru buat aku. Sedikit sih nervous tapi aku yakin bisa. Buat Sahabat Daffa semua, aku minta dukungannya ya buat aku tampil di APAF 2022. Semoga aku bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," tutur Daffa.
Baca Juga: Klarifikasi MSKLG soal Penundaan Acara dan Informasi Refund Tiket
Berita Terkait
-
Klarifikasi MSKLG soal Penundaan Acara dan Informasi Refund Tiket
-
Rilis Mini Album, Ravi Andika Jadi Penyanyi, Penulis Lagu, Sekaligus Pengisi Musik
-
Pandai Bernyanyi dan Main Piano, Misya Adlina Rilis Lagu 'Terima Kasihku'
-
Video Klip Lagu 'Muak' dari Aruma Akhirnya Resmi Dirilis
-
Kings of Convenience Konser di Jakarta Maret 2023, Tiket Mulai Bisa Dibeli 2 Hari Lagi
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence