Suara.com - GoPlay, platform live streaming interaktif dari Gojek mempersembahkan GoPlay Creator’s Playdate, festival untuk kreator musik yang mempertemukan fans dan konten kreator ternama di Indonesia. Acara ini diselenggarakan di Senayan Park (Spark) Jakarta, 4 Februari 2023.
GoPlay Creator’s Playdate merupakan ajang pertama berkumpulnya kreator GoPlay seluruh Indonesia, sekaligus mempromosikan kreator-kreator berkualitas kebanggaan Indonesia.
Untuk datang ke acara ini, penonton bisa membeli tiketnya yang dimulai dari harga Rp 45 ribu hingga Rp700 ribu melalui https://www.loket.com/event/creators-playdate-goplay_D994Y.
Penonton juga dapat menggunakan kode ‘GoPlayMayBank', dengan syarat dan ketentuan berlaku untuk mendapatkan potongan harga tiket dari Maybank sebesar 10%.
Acara ini ditujukan bagi konten kreator, komunitas, dan pegiat hiburan, dari kalangan milenial dan Gen Z yang mungkin baru saja berencana ingin menjadi konten kreator di era digital.
Untuk mendorong lebih banyak lagi kreator tanah air yang dapat terlibat, GoPlay hadirkan rangkaian acara pre-event, seperti GoPlay Creators Hunt dan GoPlay Awards hingga puncak acara yang diselenggarakan 4 Februari 2023.
Artis-artis ternama turut memeriahkan acara ini. Salah satunya ada Pradikta Wicaksono atau biasa kita kenal sebagai Dikta.
Perjalanan karier Dikta di dunia musik bermula dari grup Dikta Project. Dikta kemudian bergabung bersama Yovie & Nuno untuk menjadi vokalis pada tahun 2007. Setelah 15 tahun bersama Yovie & Nuno, ia akhirnya memutuskan untuk hengkang dan menjadi solois.
Selain penampilan Dikta Wicaksono, akan ada penampilan dari grup idola asal Indonesia, JKT48. JK48 sendiri memiliki 3 acara live di GoPlay yang tayang di tiap minggunya, ada Bucin, Mabar, dan Gemesh.
Baca Juga: Konten Kreator Nyanyikan Lagu Bunda, Buat Tiko Akhirnya Menangis Sambil Memeluk Ibu Eny
Per 31 Oktober 2022, JKT48 memiliki 47 anggota. Mengawali kariernya dengan merilis album Heavy Rotation di tahun 2013, kini JKT48 sudah mempunyai beberapa album dan juga puluhan single.
Jessica Bunga, atau yang akrab dipanggil dengan Jebung juga turut meramaikan panggung Creator’s Playdate. Awalnya, ia hanya aktif membuat berbagai konten hiburan dan menyanyi di sosial media, kini sudah bisa melebarkan sayapnya ke industri musik.
Beberapa artis Tanah Air dan kreator juga akan meramaikan Creator’s Playdate, diantaranya Satine Zaneta, SUN, Hiroaki Kato, Orutaku Club ft DJ Yochi dan Ghaida Farisya hingga GoPlay Music Creators All Star yang terdiri dari Josh Sitompul, Risye dan Raymond Matt.
GoPlay juga menyediakan berbagai booth yang membawa fitur aplikasi GoPlay ke format offline, mulai dari Live Stream Box, yang menyediakan fitur live stream di GoPlay agar pengunjung bisa merasakan live stream di GoPlay hingga Gaming Zone, yang merepresentasikan GoPlay Games.
Untuk mempermudah perjalanan ke Senayan Park, masyarakat bisa menggunakan layanan transportasi dari Gojek, seperti GoCar dan GoRide yang ada di aplikasi Gojek.
Informasi lebih lanjut mengenai GoPlay Creator’s Playdate beserta acara-acara seru lainnya dapat dilihat pada website creatorsplaydate.goplay.co.id maupun akun sosial media Instagram @creatorsplaydate.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence