Suara.com - Pengusaha nasional, yang juga Ketua Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi kembali melebarkan sayap usahanya dengan membuka gerai Toko Daging Nusantara di Jalan Ketapang, Soreang, Bandung, Jawa barat. Toko daging ini menyediakan aneka jenis daging segar dengan harga kompetitif dan terjangkau.
"Toko Daging Nusantara di Soreang, Bandung merupakan gerai cabang yang ke-8 dari toko daging yang kami miliki. Selain menawarkan aneka daging segar dengan harga terjangkau, kami menawarkan kemitraan dengan pelaku UMKM maupun putra daerah," ungkap Diana Dewi.
"Saya selalu menerapkan sistem kemitraan dengan para pelaku UMKM, dimana mereka memiliki produk-produk seperti sayur-mayur, buah maupun produk olahan lainnya. Saya tidak membebani mereka harus membayar display dan justru memperbolehkan pelaku UMKM men-display produknya di toko kami," katanya.
"Jika produk pelaku UMKM terjual, mereka tidak perlu menunggu 30 atau 45 hari untuk menanti uangnya diberikan oleh pihak toko. Pelaku UMKM bisa langsung menagih dan mencairkan uangnya kepada pihak toko, kemudian pegiat UMKM dapat menjajakan kembali barang dagangannya di toko kami," lanjut Diana.
"Bermitra adalah cara saya dalam memajukan putra daerah. Setelah mencapai kata sepakat, kami membuat PT bersama yaitu PT Seroja Niaga Boga dalam memajukan sebuah gerai atau toko daerah," tambahnya.
Untuk membantu para pelaku UMKM yang belum memiliki toko yang memadai untuk menjual produknya, Diana menegaskan, ia juga akan membuka gerai Toko Daging Nusantara di berbagai wilayah di Indonesia.
"Gerai toko akan kembali kami bangun di seluruh provinsi. Toko-toko tersebut yang telah dalam tahap pembangunan akan berada di Jawa tengah, Kalimantan, Sulawesi serta di 38 provinsi lainnya," papar Diana.
Bupati Bandung, Dadang Supriatna mengapresiasi keterlibatan warga Soreang. Toko Daging Nusantara dinilainya menjadi keberkahan tersendiri bagi warga Kota Bandung.
"Daging maupun aneka olahan daging berkualitas yang dijual dengan harga kompetitif dan terjangkau turut membantu program pemerintah dalam menurunkan stunting atau gizi buruk pada anak sebesar 14 persen," ujarnya.
Berita Terkait
- 
            
              Jokowi Bakal Berikan Bansos Daging dan Telur Ayam
- 
            
              Mengenal 5 Tingkat Kematangan Steak Daging Sapi, Mana yang Lebih Sehat?
- 
            
              5 Dampak Negatif Terlalu Sering Makan Daging Ayam bagi Kesehatan, Waspada!
- 
            
              Anti Lapar Saat Terbang, Maskapai Ini Rilis Menu Nasi Rendang Daging Nabati untuk Inflight Meals
- 
            
              4 Penyebab Daging Steak Keras, Simak Sebelum Memasak!
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
- 
            
              4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
- 
            
              Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
- 
            
              Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
- 
            
              Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
- 
            
              Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
- 
            
              Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
- 
            
              Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
- 
            
              Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
- 
            
              Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
- 
            
              Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
- 
            
              Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence