Purwakarta - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta menggelar Gempungan di Buruan Urang Lembur di Desa Pangkalan Kecamatan Bojong, yang dirangkaian dengan TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK), Rabu 24 Agustus 2022.
Tampak hadir, Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika Didampingi Wakil Bupati Purwakarta Aming dan Komandan Kodim 0619 Purwakarta Letnan Kolonel Armed Andi Achmad Afandi.
Bupati Purwakarta menyerahkan secara simbolis kepada warga penerima KTP, KK, KIA, Akta Kelahiran, Akta Kematian, NIB, Sertifikat Tera, Kartu pencari Kerja, Kartu KB, pada Rutilahu, bantuan dari Baznas, dan bantuan lainnya.
Anne mengungkapkan bahwa TMKK merupakan wujud pelaksanaan program bangga kencana yang bertujuan untuk membantu pemerintah dalam melayani kesehatan masyarakat.
Anne juga mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0619 Purwakarta beserta jajaran yang telah bersinergi dalam kegiatan TMMD, BSMSS seperti pembangunan gedung, pembukaan jalan, pembukaan lahan pertanian, dan TMMK untuk pelayanan kesehatan.
Berdasarkan data dari Dinas PUTR, Kecamatan Bojong sedang dilakukan program Peningkatan Saluran Tersier Desa Situ, Rehabilitasi Saluran Irigasi di Pawenang, Cileuweung, Sindang Panon, Pemeliharaan (OP) Saluran Irigasi Paket 2, Peningkatan Jalan Bojong Barat-Nangewer (DAK), dan lainnya.
Bupati Purwakarta juga mengucapkan terima kasih kepada Camat Bojong, khususnya Kepala Desa Pangkalan beserta seluruh pemangku kepentingan yang telah berpartisipasi dalam Gempungan.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIX Kodim 0619/Purwakarta beserta jajarannya, Para Staf Ahli, Para Asda, Kepala Perangkat Daerah Se-Kabupaten Purwakarta, Camat Bojong beserta Camat Se-Kabupaten Purwakarta, dan tamu undangan lainnya.(*)
Baca Juga: Bawa Kabur Uang Dana Desa, Kaur Keuangan Cirende Purwakarta Dibekuk Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular