JAKARTA – Jagat media sosial tengah dihebohkan filter Tiktok bertema Ferdy Sambo. Rupanya filter Tiktok tersebut dibuat augmented reality creator @Rizalduhhh.
Meski kemudian menjadi viral, diakui Rizal (28), filter tersebut dibuat dengan alasan iseng. Menurutnya, ia membuat filter tersebut hanya mengikuti topik yang sedang hangat. Kebetulan publik sedang dihebohkan dengan kasus pembunuhan Brigadir J yang melibatkan Ferdy Sambo.
"Lagi pada bahas tentang Ferdy Sambo kan, jadi saya iseng-iseng. Untuk bikinnya, kurang lebih 1-2 hari. Yang lama itu untuk saya mikirin konsepnya," ujar Rizal seperti dikutip detik.
Masih menurut Rifal, filter Ferdy Sambo dibuat tepat pada tanggal 17 Agustus 2022 lalu. Namun hasil karyanya tersebut tak langsung bisa tampil di Tiktok. Butuh waktu kurang lebih sepekan menunggu persetujuan TikTok agar filter Ferdy Sambo hasil ciptaannya tersebut dapat hadir di platform Tiktok.
Setelah filternya diunggah dan akhirnya viral, Rizal mengaku banyak yang mengkhawatirkan dirinya. Pasalnya, nama Ferdy Sambo dinilai "berbahaya" oleh sejumlah orang.
"Kalau saya nggak (takut), kan cuma iseng. Malahan banyak yang DM 'Kak, nggak takut?'. Soalnya banyak pro kontra, kan. Saya mah cuma bikin filter-nya doang. Masalah pakainya sekreatif orang-orang. Apalagi, dia (Ferdy Sambo) udah banyak beritanya," terang Rizal.
Tak hanya memberi peringatan, netizen juga meminta Rizal untuk membuat filter almarhum Brigadir J. Namun Rizal menyebut dirinya menolak karena merasa bukan hal yang pantas untuk melakukan hal tersebut. Terlebih, keluarga dan Indonesia sedang berduka akibat kepergian Brigadir Yosua.
Seperti diketahui, kasus pembunuhan Brigadir Yoshua dengan tersangka utama Irjen Ferdy Sambo memang jadi perhatian publik selama beberapa pekan ke belakang. Beberapa nama terseret menjadi tersangka dalam kasus ini, termasuk istrinya Sambo, Putri Candrawathi. (*)
Baca Juga: Sempat Dinyatakan Hilang, Gadis Asal Desa Ciririp Purwakarta Akhirnya Ditemukan
Berita Terkait
-
Ini Alasan Kejagung Kembalikan Berkas Perkara Tersangka Ferdy Sambo CS
-
Besok, Bharada E Dihadirkan Dalam Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J
-
Kamarudin Sebut Banding yang Dilakukan Ferdy Sambo Hanya Akal-akalan
-
Berkasa Perkara Tahap II Kasus Pembunuhan Brigadir J Siap Dilimpahkan, Tapi Kapolri Tunggu Ini Dari Jaksa Kejagung RI
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Cedera Betis Jelang Piala Dunia 2026: Brasil Cemas, Jawab Neymar Malah Bikin Heboh!
-
Ketum Jakmania Buka Suara soal Mauricio Souza Tinggalkan Persija, Singgung Target Juara
-
Tren Konten Unboxing Haul: Paket Cepat Datang, Sampah Tertinggal Lebih Lama
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Sapi Kurban Pak Suardi 'Ngambek' Saat Mau Dipotong, Damkar DKI Sampai Turun Tangan
-
101 Proyek Irigasi Baru Diusulkan ke Pusat: Siap Hijaukan 13 Ribu Hektare Sawah di Lampung
-
Tipu-Tipu 'Paranormal Sakti' di Duren Sawit, Motor Korban Raib Usai Ritual Paku
-
Cari HP dengan Kamera Terbaik 2026? Ini 3 Pilihan Flagship yang Setara Kamera iPhone!
-
Vila dan Homestay Wajib Punya NIB Mulai 1 Agustus, yang Ilegal Bakal Dicoret dari Aplikasi
-
Review Buku Wawasan Kebangsatan: Negeri yang Dipaksa Baik-baik Saja