Purwakarta - Unjuk rasa buruh di Purwakarta kembali digelar dalam rangka menuntut penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), omnibus law serta meminta kenaikan upah.
Dalam aksi tersebut, ratusan personil gabungan TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP diterjunkan untuk mengamankan unjuk rasa di depan Kantor Pemerintah Kabupaten Purwakarta, pada Kamis (15/09/2022).
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kabag Ops Kompol Dadang Garnadi menjelaskan bahwa pihaknya menjaga kondisi agar tetap aman dan kondusif, sebanyak 225 personel gabungan diterjunkan untuk mengawal aksi buruh secara humanis.
“Sebanyak 225 personel gabungan TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP diturunkan untuk pengamanan unjuk rasa buruh hari ini,” ungkap Kompol Dadang Garnadi.
Ia juga menjelaskan bahwa pengamanan unjuk rasa dimuka umum adalah bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat yang dilakukan secara humanis, namun tegas supaya tidak mengganggu ketertiban umum.
Karena itu, seluruh personel selalu melaksanakan tugas pengamanan sesuai dengan SOP, bersikap humanis, namun tetap tegas jika sudah mengganggu ketertiban umum.
Selain itu, Polres Purwakarta bersama TNI dan Pemkab Purwakarta selalu memberikan himbauan kepada peserta unjuk rasa untuk tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.
Kompol Dadang Garnadi juga mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada massa unjuk rasa yang dilakukan dengan aman dan tertib.
Aksi unjuk rasa buruh di awali dengan melakukan konvoi dari kawasan industri Bukit Indah menuju kantor Pemkab Purwakarta yang sempat membuat arus kendaraan dari arah Jakarta-Purwakarta dan Bandung mengalami kemacetan.(*)
Baca Juga: Lagi, Haji Amor Tak Hadir Saat Sidang Paripurna, Bikin Anggota DPRD Purwakarta Geram
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Cara Pembayaran Virtual Account BRI Melalui Berbagai Kanal
-
Aplikasi BRImo Ada Fitur Apa Saja, Ini Daftarnya
-
5 Shio Diprediksi Paling Beruntung 7 April 2026, Siap-siap Banjir Rezeki
-
Okin Diduga Gandeng Pengacara untuk Lawan Rachel Vennya, Netizen: Mending Nafkahi Anak
-
Wings Group Jadi Benteng Utama Kebersihan Keluarga di Tengah Ancaman Virus Campak
-
Diskon Home Care Alfamart April 2026: Rinso hingga Downy Turun Harga, Hemat Sampai 40 Persen
-
Rp850 Juta Dihapus, Anggaran Rumah Dinas DPRD Sumsel Rp8,6 Miliar Masih Dipertanyakan
-
Bukan Makar, Saiful Mujani Jelaskan Maksud Pernyataan 'Turunkan Prabowo'
-
Gandeng Swasta, Pemerintah Kebut Bangun 1.000 Rumah Murah
-
7 Tips Menata Meja Kerja Minimalis di Apartemen Sempit agar WFH Lebih Produktif