PURWASUKA - Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Karawang, Sujana mengungkap identitas pria yang ada dalam video viral Imam Mahdi Ratu Adil Republik Kuta Tandingan Dunia Jawa Barat.
Dikatakannya, pria tersebut merupakan warga asli Kampung Cibeureum, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta.
“Tadi Muspika Ciampel sudah ke lokasi di Desa Mulyasejati, tapi tidak ada di rumahnya,” katanya mengutip dari Pojoksatu.id, Rabu (30/11/2022).
Sujana menerangkan, pria tersebut berinisial RSD yang merupakan warga asli Kabupaten Purwakarta. Diterangannya juga, bahwa pasangan yang mengaku sebagai Imam Mahdi dan Ratu Adil tersebut belum memiliki pengikut.
Sebelumnya, sebuah video yang menampilkan seorang wanita mengaku sebagai Ratu Adil Imam Mahdi Republik Kuta Tandingan Dunia Jawa Barat mendadak viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah akun TikTok @agungprmana423 itu, seorang wanita memakai baju kuning dan berkerudung merah mengumumkan bahwa dirinya adalah Ratu Adil Imam Mahdi yang turun di wilayah Kabupaten Karawang.
Video yang berdurasi 1 menit 5 detik itu telah ditonton oleh 85 ribu pengguna TikTok.
Wanita yang belum diketahui identitas itu mengumumkan kepada seluruh masyarakat Jawa Barat agar mempercayainya.
"Bahwa Ratu Adil Imam Mahdi Ratu Sunda sudah ada turun di Kutatandingan Karawang,” katanya dilansir pada Rabu (30/11/2022).
Baca Juga: Soal Tarif Sewa Kampung Susun Bayam, Pemprov DKI Mengacu Pergub 55/2018
Dirinya mengaku, bahwa yang membuat bencana alam terjadi di dunia adalah perbuatannya. Selain itu, yang bisa menghentikan bencana itu adalah dirinya juga.
"Bencana-bencana makin merajalela dan yang membikin bencana di dunia adalah Imam Mahdi. Yang bisa mengamankannya adalah Imam Mahdi," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Sering Duduk Terlalu Lama? Ini 3 Skrining Urologi Wajib Dilakukan Pria Sebelum Usia 40
-
Gembong Narkoba El Chapo Merengek Minta Pulang ke Meksiko, Mau Nonton Piala Dunia?
-
BBM Naik Tajam, Luthfi Siapkan Benteng Agar Harga Pangan Tak Ikut Meledak
-
Jakarta Bakal Gelap Gulita Selama 60 Menit pada Sabtu Malam, Ini Alasannya
-
LG OLED evo AI 2026 Meluncur, TV Terbaru Lebih Personal dan Bisa Terlindung dari Incaran Hacker
-
IHSG Melonjak ke Level 5.960 Jumat Pagi, Investor Serbu Saham-Saham Ini
-
Aktor Muzakki Ramdhan Dianiaya di Toilet Mal, Wajah Didorong ke Tembok hingga Bibir Berdarah
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026
-
Aura Tegang Warnai Latihan Terbuka Timnas Iran di Tijuana, Ada Apa?
-
Penuhi Nazar, Jamaah Haji Asal Kabupaten Semarang ini Jalan Kaki dari Asrama Haji Donohudan Boyolali